網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [戲劇]偶像劇~~深情密碼~~歡迎發表個人觀感~~
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [戲劇]偶像劇~~深情密碼~~歡迎發表個人觀感~~ 上一主題 | 下一主題
  頑皮豹
  區版主 
  男兒 + 彈淚 = 真情流露 !

積分 69922
  發文 4626
  註冊 2005-8-31
  來自 鐵漢 + 柔情 = 新好男人 !
  狀態 離線
#1  [戲劇]偶像劇~~深情密碼~~歡迎發表個人觀感~~

寫在文章上面:
還不就是音樂版改版以來,粉久沒來坐坐了,深怕論壇大姐頭∼阿RING嫂記仇!
心中怕怕耶...而且現在音樂三朵花現在都不理豹了∼擺明了是一個鼻孔出氣∼
要是豹再不來串串門子,肯定被列為拒絕往來戶囉∼

他的生命即將在三個月後淪為沈寂。

而沈默的她竟然愛上了另一個世界的他。

命運的攪局拉扯著她和他。

但,緊緊綑綁著他們的 ---- 是那段青春無敵的美麗記憶。

豹的無奈聲明:
唉∼女人就是喜歡看偶像劇∼豹雖有看,但豹不愛看∼還不就是家裡那口子∼硬是逼著豹陪她看!
豹搞不懂?比肉麻,沒有瓊瑤肉麻;比武俠,沒有金庸武俠;比科幻,沒有倪匡科幻;比本土,沒有金色摩天輪本土;比緊張,沒有超級大富翁緊張;比搞笑,沒有康康搞笑;比新鮮,沒有變變奱新鮮;比神奇,沒有購物傑克神奇;比刺激,沒有新聞刺激;比八卦,沒有壹週刊八卦....
就因為浪漫嗎?那東西能當飯吃嗎?隔天是禮拜一要上班,難道就不能早點睡嗎?
呼...呼...但豹還是要陪著豹嫂看...無奈...

當人生一切如此順遂,可曾想過眼前唾手可得的一切,是否就是你想要的?身為天之驕子的他,如星光般璀璨的當頭,被「不幸」所召喚。剩下三個月生命的惡耗,逼他重新去檢視自己所擁有的,是否就是所謂的「幸福」?面臨人生的終點,他再也無法遵守著父親的教誨險惡的出入商場,甚至於開始質疑過去這些日子的生活,究竟意義何在?一直到他遇到了那個女孩,他終於懂得珍惜並把握剩下的九十天,並且在夢想和現實之間,勇敢的走向屬於自己的愛之路。

豹仔語錄:
偶像劇男主角,除了帥應該就沒有其他吸引豹的地方了。雖然豹承認他比豹帥,但豹講話可不會台灣"葛"語哩!
想要豹讚美男主角,真的很難耶...豹嫂眼睛都盯著他,眨都不眨一下,氣都氣炸囉,不咀咒他就不錯了!這就算在吃醋了嗎? 豹只是搞不懂,為什麼他可以比豹迷人? 酸...酸...酸...

一場意外中失去語言能力,這份遭遇帶並不全帶給她苦難與折磨,反而讓她更懂得用心聆聽別人口中的話語,並且加深了心中想要和別人溝通接觸的那份渴望。接二連三的不幸發生在她身上,像是對深深無窮無盡的考驗,卻也帶給她更多寶貴的禮物。在她身上看不到殘疾人士的自卑,取而代之的卻是正直與開朗,以及樂觀的態度。縱使她無法言語,但她心中所擁有的「愛」,卻比任何人都還要來得強烈 -- 那份愛,是無法用言語來形容的。

豹仔語錄:
喲∼這個美哩!號稱台灣王祖賢,不知等她不紅了會不會暴肥
是個啞巴!好可憐的唷∼ 真讓心疼的小女生!鏡頭可要多照這美人兒,別讓男主角搶了鏡頭了!
不能說适表達心中的感覺,是很痛苦的一件事,就像啞巴吃黃連,有苦說不出!
也因為如此,讓人多想聽聽她的聲音,一定是很嬌嗔,很嗲氣的! 編劇啊∼可別完結篇時,給豹聽到重低音∼ 豹一定會把電視砸了!

愛與責任之間的分野在哪裡?一份捨我其誰的責任,能不能稱之為愛?一場意外,讓他對深深產生責任感。女孩失去雙親的痛苦,更讓他伸出雙手,緊緊的擁抱並且保護著女孩。不知不覺中,這份責任感,漸漸轉變為「愛」感覺。他相信只有自己可以給女孩幸福,於是,在愛的名義下,他阻擋在女孩和另一個男孩之間,甚至不惜做出傷天害理的事,只為了把女孩留在自己的身邊。

他錯了嗎?不,沒有任何人能夠篤定地說他錯了。因為,一切都是以愛之名。

豹仔語錄:
這個儍大個∼一心只愛深深,可以說是為了深深而活!
也不知是心裡的愧疚感還是日久深情,將照顧深深視為一生最重要的任務!
但∼天不從人願,編劇也不從影迷願,偏偏讓深深愛上富家小開!
把伊當老婆,心裡痛苦難耐;把伊當妹妹,卻不甘負出真情∼唉...到底要怎麼辦呀?近水樓台月亮卻照亮了別人,可憐到了極點喲∼
嘿嘿∼先下手為強唄! 啥!偶像劇不能這樣演哦! 那豹就沒辦法幫這個儍大個了∼

認真的女人最美,尤其是認真追求自己理想的女人。
 她拒絕任何外人的援助,堅信靠一己之力,絕對可以闖出屬於自己的一番事業。 縱使她身為女人,她也相信只要肯努力,男人和女人之間,並沒有什麼不同。這一份自信,造就了她的魅力。她說的沒錯,男人和女人之間是沒有什麼不同的。只是一直到得知未婚夫罹患絕症的那天,她才發現到,不管是男人還是女人,都同樣需要愛。

豹仔語錄:
全身上下都很美∼呼...豹其實有點喜歡她耶...
是個堅強獨立的現代女性,心中有自己的理想與堅持!
本身的條件也不差啊,為何一直死愛著仔仔呢?
隨便找個男人都比仔仔好咧!呼...
哼!豹嫂看她的仔仔,那豹也找個美女來欣賞,誰誰不吃虧!

曉光的球友,新新人類,總是有著和一般人不同的思維。第一次和曉 光見面時是因為爭奪球場而吵架。然而,正所謂不打不相識,兩人竟從此成了莫逆之交的好哥們。曉光心情不好時總愛找 Yellow 出來打球, Yellow 不管再忙,都會拋下手邊的事情,陪伴著曉光。在曉光的心目中, Yellow 總是能夠以一些年輕人的觀點,給她一些不同的思考。她把 Yellow 當成自己的弟弟一般,但對 Yellow 而言,曉光絕不是她的姐姐,更不只是哥們而已。 Yellow 總是帶著溫柔的眼神看著場上的曉光,但這份青澀的愛,卻未曾從 Yellow 的口中說出口。

豹仔語錄:
從一開始豹就知道這傢伙在幹嘛?
標準串場的配角,呵呵...可憐的是,喜歡曉光為何不直接了當的表白呢?幹嘛忍氣吞聲咧?這樣換來的友情,是粉痛苦的!即便他能得到曉光的愛,充其量也是仔仔的替代品而以!
愛她就要勇敢告訴她唄!

左鈞的父親,香港人,因為工作的關係而帶著左鈞在台灣居住,想撮合左鈞與深深當自己的媳婦。

豹仔語錄:
呵呵...對這個老傢伙,豹沒太多感觸...跳過...

偉易在留學時期認識的朋友,喜歡曉光,偉易得到癌症時的主治大夫。

豹仔語錄:
不知道大家有沒有注意看?
其實學生時期,這醫生是喜歡曉光的,曉光重感冒時,也是他治好的!
哼!最後和曉光在一起的竟是那台灣"葛"語的仔仔,真是替他抱不平!

yellow 姐姐,暗戀戚偉易。

豹仔語錄:
真不好意思!對她的印象只有..."賣擱哭啊啦∼",京都唸茲奄複方川貝琵琶膏...

江玲、江翰姐弟兩都同住四喜苑,姐姐患有智障,深深把他們當成自己家人看待。

豹仔語錄:
好樣的∼人窮志不窮!
豹看好阿翰未來的前途哩!人小鬼大,初生之犢不畏虎!
這麼小的年紀就有照顧姐姐的肩膀,加油,趕快長大唄!
長大後肯定比仔仔還帥,別讓豹看走眼了∼

戚偉易的父親,從中阻礙偉易與深深的未來。

豹仔語錄:
超級大男人,還在大陸有了私生女∼
當初還是靠著岳父大人的財力,才能一步登天!雖然多年以來也是憑著自己的本事把事業搞大,但如果都是用不正當的手段,反而會讓豹對以嗤之以鼻∼
對他也不全然都是負面的想法啦...其實豹也有另一點觀感:有錢真好!

戚偉易的母親萬美如,典型的富家少奶奶,和戚振洋之間的結合不是因為愛,而是因為經濟利益的考量下才成就了這門親事,夫妻感情不好。

豹仔語錄:
先問一下,這偉大的母親是不是有一點人格分裂啊?
她在老公面前像是一隻做錯事的小貓;在佣人面前又像隻頤指氣使的老虎!
不管如何∼女人偉大的地方是死心踏地的支持老公!
一位母親剩下的光輝歲月中...只能把希望寄託在在自己寶貝兒子身上了∼
讓豹想到豹媽媽...嗚...嗚....母親真偉大...

戚父的私生女,近戚家企業只為報復當年戚父拋家棄子,想搞垮戚家。

豹仔語錄:
哼...豹就覺得奇怪...一位女祕書真麼有勇氣頂撞總經理呢!
原來是董事長的私生女啊∼ 城府超深,心機超重,一個女人的氣質與美感完全在她身上看不到!
還是善良的女孩最美麗,她不是豹的style∼

趙深深的母親,獨自經營韓國烤肉店維生,女兒被炸傷時,頻繁來往於醫院和烤肉店之間,竟因為過於疲累,而在某次前往醫院的途中因精神不濟而發生車禍身亡。

豹仔語錄:
呵呵...容許豹再跳過她...戲裡沒啥鏡頭,對她沒啥觀感...

深深和偉易小時候的住院醫師,是唯一知道兩人之間秘密的人。

豹仔語錄:
疑∼這不就是嗑搖頭藥那位嗎...
哈哈...最近醫生的負面形象不斷...豹就不在這提了...

深情密碼∼主題曲
靜靜的

作詞:林唯 作曲:梁介洋 編曲:陳飛午

空氣裡躲著什麼 有點浪漫的心動
我偷偷看妳 妳也偷偷看我
世界上多了什麼 好像變得很不同
站在妳身邊 這一切都好寬闊

我還在等著妳 靜靜的愛我
只要有你陪我 靜靜的就足夠
你也在等著我 靜靜的溫柔
就這樣手牽手 靜靜的看著天空

心裡面藏著什麼 你只想要讓我懂
原來我的夢 也就是你的夢∼哦
紙條上寫了什麼 我好想要聽你說
讓字字句句 充滿我們的笑容

永遠要記得那天彼此許下的承諾
瞬間點亮的火花 是我們的擁有
靜靜的手牽手 是最簡單的夢

歡迎會員不吝發表個人觀感唄∼

[ Last edited by RING on 2006-9-16 at 07:57 PM ]

2006-7-23 09:50 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  aggagg203
  進階會員 

積分 1738
  發文 85
  註冊 2005-12-24
  來自 綠米亞星球
  狀態 離線

天ㄚ
果然是厲害的大大ㄋ
一發表文章就叫人佩服阿
真是超經典的東西阿
大大還真是超級用心的唷
小弟真是對大大甘拜下風了ㄋ
分享這些小弟還是有仔細的把他看完的唷
感覺真的很不錯
因為我本來就有在收看了
感恩唷

2006-7-23 11:49 PM
  紫雲飛
  資深會員 
  我從山中來阿~帶著蘭花草~~

積分 5987
  發文 239
  註冊 2005-9-20
  來自 妖魅湖
  狀態 離線
#3  這首歌真好聽

口亨!一來就先說我們壞話~ 言寸 厭!
哪有不理你呀~是怕嫂子吃醋好不好...口喜!

(碎碎唸!~為何頑皮豹不是藍色或綠色呢...)
----(上一行已設定豹哥看不見)----

豹哥一出手就是不一樣,看看這~如此美麗的文章,如此用心的發表個人觀感......
小飛不禁慚愧...
因為

我沒看過這一部=.=,是有掃過一下畫面~但沒完全看過~
豹哥對此偶像劇印象深刻,一定很不錯。
改天小飛真要去買來看看^^~~

小飛在此也感謝豹哥在管理版務及事業繁忙中...還特地抽空前來音樂討論區發表文章...
真的很感謝唷^^

魚對水說:你看不見我的眼淚,因為我在水中。
水對魚說:我能感覺到你的眼淚,因為你在我心中。
2006-7-24 02:38 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  頑皮豹
  區版主 

積分 69922
  發文 4626
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by aggagg203 at 2006-7-23 23:49:
天ㄚ
果然是厲害的大大ㄋ
一發表文章就叫人佩服阿
真是超經典的東西阿
大大還真是超級用心的唷
小弟真是對大大甘拜下風了ㄋ
分享這些小弟還是有仔細的把他看完的唷
感覺真的很不錯
因為我本來就有在收看了 ...

是哦...你也有在看哦!
是不是跟豹一樣啊?被逼著看的....哈哈∼

Quote:
Originally posted by 紫雲飛 at 2006-7-24 14:38:
豹哥一出手就是不一樣,看看這~如此美麗的文章,如此用心的發表個人觀感......
小飛不禁慚愧...

知道慚愧了吼...口喜!
啥!妳身為一個小女孩,竟然不看偶像劇?
一個女孩的青春就醬給搓陀囉∼ 真可惜∼

紫菜湯平常都看啥? 
快∼趕快消除心中的愧疚感∼
發一篇妳常看的電視劇唄!

噗...噗...妳別跟豹說妳都看金色摩天輪....那很local本土的耶....噗....

哦對了∼附帶一提...先說清楚,豹可沒偷看哦!口喜!
....頑皮豹不是粉紅色哦!
淡藍色的哦....了解嗎?

[ Last edited by 頑皮豹 on 2006-7-24 at 10:20 PM ]

2006-7-24 10:07 PM
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

看在仔仔的份上我很想看...但是沒有時間看...
而且感覺到最後可能是悲劇收場~
我就受不了啦~~~
只有偶而看到一小片段~
仔仔的演技還是有進步耶~不錯呢!
嘿嘿~來看看各位會員收看後的觀感也不錯喲~
大家要踴躍發表啊~
拉拉票也好!讓沒看過的人感到興趣進而去收看也不錯的嘛!!

2006-7-25 10:39 PM
  fly13
  一般會員 

積分 212
  發文 17
  註冊 2005-9-15
  狀態 離線

我可是每個禮拜都準時收看的哦!^^
只是感覺最近的內容不太好看所以就轉來轉企地看!

2006-7-26 10:31 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  j8005212002
  一般會員 

積分 640
  發文 77
  註冊 2006-6-1
  狀態 離線

之前有再看,老實說其實在看趙深深,覺得她很有氣質。
但劇情就不敢說下去ㄌ,怕被人打。唉~~這就是小弟ㄉ悲哀

2006-7-27 10:37 AM
  葉子
  高級會員 

積分 6865
  發文 700
  註冊 2006-5-4
  狀態 離線

老實說...
裡面的人只認識3∼4個...    酸~

看到豹...  打的如此認真~  想必花了不少心思...
老實說連續劇我都沒在看耶~  哈哈!!  先來酸嚕~

2006-7-28 02:19 PM
  bellycheng
  一般會員 

積分 645
  發文 49
  註冊 2005-11-29
  狀態 離線

我是看過之後,找我婆看低,不管男女主角是誰,單看內容,整体劇情還是不錯低,和"戀香"一劇差不多,加油吧本土劇

2006-7-28 09:38 PM
  lan228
  中級會員 

積分 1197
  發文 86
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

首先謝謝豹哥的人物簡介...偶而不經意的轉台看到了這部戲,對於劇情的安排或許如同主題曲歌名一樣"靜靜的",不是屬於那種灑狗血方式衝突不斷,而是給人一種莫名而靜靜的期待,姑不論眾演員演技如何,這齣戲在深夜時段播出,看完後也不會睡不著覺,只是睡前有點期待結局將會是如何(雖然大約可猜出結局....)。
贅言一篇,莫見怪...

2006-8-5 07:28 PM
  blue2002
  基本會員 

積分 80
  發文 3
  註冊 2006-5-11
  狀態 離線

我最近最迷的就是這部戲了
一開始還不讓我女友看(本人不太喜歡看偶像劇)
但在一次偶然的機會(同時段沒啥節目)下
和我女友看了一整集
結果就被朴恩惠給俘虜了
變成我比我女友還要著迷(對我而言真是太丟臉了)
我覺得這部戲教人很多待人處世、以及對生命和愛情該有的正面態度
對白寫的很好
不像一般偶像劇(純粹打偶像牌)
看著劇中趙深深笑
自己內心也會跟著溫暖起來的笑
看到她的堅強
會帶給我力量
劇中戚偉易在得知生命只剩三個月後
對人生態度的變化
也帶給人很多正面的教育意義
本來不太起眼的黃Yellow
卻能表現出對愛情應有的正確觀念(我自己覺得正確啦)
讓我覺得他在最近幾集表現很搶眼
還有很多人物都很有特色
實在無法短時間就描述完
總之
我覺得這部戲劇情集對白都蠻優的
每看完一集總會覺得意猶未盡
本人現在正嘗試用各種方法
補看之前沒看完整的幾集
沒看過的人現在才看的話(演15集了)
應該也不太能體會劇中各個人物的情感
等重播再從頭仔細看吧
以上純屬個人觀感
(朴恩惠在劇中真是漂亮啊..演技也很棒)

[ Last edited by blue2002 on 2006-8-30 at 09:20 AM ]

2006-8-30 09:12 AM
  lin1234
  一般會員 

積分 218
  發文 16
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

雖然沒有太多精湛的演技
但還滿具正面的意義
休閒嘛,何不放輕鬆
我還是會準時收看的∼

2006-8-30 09:24 AM
  頑皮豹
  區版主 

積分 69922
  發文 4626
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by blue2002 at 2006-8-30 09:12:
和我女友看了一整集
結果就被朴恩惠給俘虜了
變成我比我女友還要著迷(對我而言真是太丟臉了)
...

呵呵^^"
身為男人...真的是有那麼一點點丟臉...
哈哈...不就是看戲唄...怎麼那麼認真!

朴恩惠是很美∼ 但也二十有八了∼ 有點年紀囉∼

呵呵...豹看到你這麼用心的回覆,內心真的粉感動耶....
像你這般深情的男人,愈來愈少見囉∼

2006-9-16 12:20 AM
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

呃.....偶像劇喔 ~
之前看過一兩部...越看越沒興趣...
電視台轉來轉去...掃過一堆電視節目...
就是對偶像劇、韓劇沒興趣...
劇情都不相上下 ~
我只對他的主題曲有興趣...
而且電視天天被媽媽佔著看韓劇、爸爸佔著看棒球...
我根本看不到啦...
至於那位朴恩惠我老覺得他好眼熟 ~
我沒記錯的話他應該演過大長今這部古裝劇...
戲裡應該是叫連生....(我也不想看...可是每天被媽媽逼著看啦...劇情都背的出來了...)
嗯...看到豹哥的文章大概瞄了一下...
裡面的演員我最熟悉的就是許志安了....
仔仔我倒沒什麼印象...連他演過什麼戲我都不清楚...
說了半天 ~ 我最愛看的還是談話性節目...

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2006-9-16 12:58 AM
  bt1452
  基本會員 

積分 91
  發文 9
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

看了這一部電視劇之後,
我開始欣賞周渝民了,
還找了許多之前他的作品都很好看哦!
聽說這部的結局會很感人,
因為仔仔會過世,
而只剩下深深一個人,
很令人心酸感動,
看到現在我從沒放棄過每一集,
我都很準時看,
因為真的是太好看了,
請大家多多支持。

2006-9-16 12:54 PM
  bcd6824
  基本會員 

積分 16
  發文 2
  註冊 2006-9-6
  狀態 離線

雖然是從第5集開始收看深情密碼的 但越看越感動 由其劇中音樂將人帶入劇情中 或許是對感情也有過相同的感受 在聽片頭曲 (靜靜的)時總是特別感動 心想自己真的剩下3個月生命時 會如何過完最後的時光 在生命的最後遇到最愛 是讓生命了無遺憾還是對生命的短暫更感到無奈呢? 另外仔仔的(熟悉的溫柔) 此曲也是表達對感情的執著感 也是讓人感同深受 現撥到16集了 快結局了 是戀人真心的相遇相愛一起也是生死離開的開始 這是快樂與悲傷的結局吧 ><深深感動中

2006-9-19 06:21 PM
  頑皮豹
  區版主 

積分 69922
  發文 4626
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by bcd6824 at 2006-9-19 18:21:
雖然是從第5集開始收看深情密碼的 但越看越感動 由其劇中音樂將人帶入劇情中 或許是對感情也有過相同的感受 在聽片頭曲 (靜靜的)時總是特別感動 心想自己真的剩下3個月生命時 會如何過完最後的時光 在生命的最後遇 ...

是啊...真的很令人感動...
要是豹剩下3個月的生命....
也一時想不到要做什麼事...

其實....
要是真的只剩下3個月的生命....(那一定很慘....)
豹還真想....和心愛的人一起渡過餘生,每天去遊玩,散心....
總比現在每天忙.忙.忙....

啊~~對了~~臨走之前...若可以見到音樂版三朵花,真面目一面,那一定很幸福的....
音樂版三朵花,每一朵都很芬芳的喲~

2006-9-19 11:05 PM
  釣魚客
  一般會員 

積分 418
  發文 21
  註冊 2005-11-20
  狀態 離線

雖然戲已完畢
但,還是很想再繼續看
期待會有續集
深情的戚偉易是否會再度出現

2006-9-25 02:07 PM
  cococat
  基本會員 

積分 58
  發文 3
  註冊 2006-4-24
  狀態 離線

結局了~~~
結束前朴恩惠終於小說了了幾句
還好不是豹老大說的重低音啦!!
雖然是偶像劇但是也是把人生百態表達的很完整
擁有過真的是最真實的

2006-9-28 10:17 AM
  L0937
  基本會員 

積分 25
  發文 4
  註冊 2006-9-27
  來自 Taipei
  狀態 離線
#20  不錯唷!

我覺得很好看...,其實看到一半的時候,我有點不喜歡米曉光,可是看完後,覺得她真的很愛偉易吶,成全了偉易的愛情,(雖然偉易與深深的愛情很讓人感動...),但我很欣賞曉光為了所愛的人,退出這場三角戀情,又默默關心他,明明深深愛著偉易,看到偉易與深深甜蜜的模樣,又傷心又開心,傷心的是能帶給偉易幸福快樂待在他的身邊的那個女孩不是她,但她又很開心偉易得到他擁有他想要的幸福,尤其每當插曲一出來,我就感動到不行,那首"每次當你轉身的時候,我的眼淚...."(我不記得歌詞,但我真的覺得好好聽喔),曉光真的很愛偉易,雖然偉易不愛她,但還好曉光身邊還有一位痴情的黃至燁陪在她的身邊...

2006-9-29 12:46 AM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: