網際論壇 - 男女私房話語 - 晚上睡覺暗暗黑黑的卡好喲
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 晚上睡覺暗暗黑黑的卡好喲 上一主題 | 下一主題
  wtf
  一般會員 

積分 581
  發文 48
  註冊 2005-9-7
  來自 台北市
  狀態 離線
#1  晚上睡覺暗暗黑黑的卡好喲

晚上睡覺暗暗黑黑的卡好喲

褪黑激素是由松果體所分泌的,在正常情況下夜晚11:00到凌晨2:00為分泌最旺盛的時段,人們會因而想睡覺,之後分泌量慢慢降低,直到約清晨8:00當一睜開眼睛,松果就停止分泌了。松果體的分泌非常的非常規律,只要有一天熬夜,次日褪黑激素分泌量就會減少約要11天才|恢復正常,因此在這段時間中會出現失眠、白天想睡、哈欠連連的不正常情況。

晚上睡覺時妳有開小燈的習慣嗎??深夜開燈睡覺者,免疫功能會下降,根據一項研究顯示,深夜開燈將抑制人體分泌褪黑激素,會降低人體免疫功能,因此,挑燈夜戰後極易受病毒的威脅。國外有研究顯示,常值夜班的小姐,乳癌的發生率將大幅成長二倍。

因為人腦中有一種稱為松果體的內分泌器官,於夜間睡眠時會分泌大量褪黑激素,這個激素在夜間11時,至隔日2時分泌最旺盛,到凌晨停止分泌。

褪黑激素的分泌,可以抑制人體交感神經的興奮性,使得血壓下降、心跳速率減慢,心臟得以喘息,具有加強免疫功能、毒殺癌細胞的效果,可是一旦眼球見到光,褪黑激素就會被抑制住,因此深夜開燈睡覺者,可是一旦眼球見到光,褪黑激素就會被抑制住,因此深夜開燈睡覺者,免疫功能會下降、也就比較容罹患癌症。

●閱後傳知他人,添福添壽,也可減輕家庭負擔,為社會謀福

●晚上睡覺還是把燈關了,暗暗黑黑的卡好喲!

2006-7-30 02:47 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  E55-AMG
  基本會員 

積分 42
  發文 4
  註冊 2006-7-27
  狀態 離線

是真的嗎.............
.............

2006-7-30 02:07 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  黃千鳳
  一般會員 

積分 203
  發文 16
  註冊 2006-6-21
  狀態 離線

嗯嗯我覺得也是真的.晚上關燈睡比較好可以充分休息喔

櫻花雨
2006-7-30 11:09 PM
  luyifeiyong
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線
#4  fg

嗯嗯我覺得也是真的.晚上關燈睡比較好可以充分休息喔

2006-10-11 10:56 PM
 編輯文章  引用回覆
  剎羽
  進階會員 

積分 1524
  發文 241
  註冊 2006-6-2
  狀態 離線

呵呵呵~~~誤打誤撞,本來就有關
燈睡的習慣了,現在瞭解了當然就
繼續保持下去囉
謝謝大大分享的資訊

2006-10-12 04:24 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  fashion11223
  基本會員 

積分 76
  發文 8
  註冊 2006-10-16
  狀態 離線
#6  我也這麼覺得...

我晚上睡覺都不開燈睡的....因為習慣了吧.....而且對身體也有好處~@@"

2006-10-26 12:04 AM
  shawnkao
  一般會員 

積分 336
  發文 39
  註冊 2006-4-22
  狀態 離線

受教了  原來有這樣的健康觀念啊
感謝大大的分享

2006-11-1 04:57 PM