網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [來去投票] 什麼時候或情況下你會非聽音樂不可?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: [來去投票] 什麼時候或情況下你會非聽音樂不可?  (單選) [參與投票的會員]
(一) 打開電腦或上網時   207 (22.35%)
(二) 搭乘交通工具時   134 (14.47%)
(三) 處理事務時(包含上班工作或做家事等…)   69 (7.45%)
(四) 心情或情緒受影響時(包含喜怒哀樂)   378 (40.82%)
(五) 無聊時或睡覺時   97 (10.48%)
(六) 其他時候 (請回文時補充)   41 (4.43%)

<<  [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  ... [19] >>
作者:
標題: [來去投票] 什麼時候或情況下你會非聽音樂不可? 上一主題 | 下一主題
  cashcash519
  一般會員 

積分 415
  發文 16
  註冊 2006-4-13
  狀態 離線

開車或打掃房間的時候來點音樂振奮一下可以讓注意力集中一點

2006-8-15 05:41 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  n123966
  基本會員 

積分 111
  發文 6
  註冊 2006-7-19
  狀態 離線

也許音樂能夠讓人療傷吧
但是卻也可以傷人
也許要去看心境是如何的轉換吧

2006-8-15 08:12 PM
  kimi1120
  基本會員 

積分 93
  發文 15
  註冊 2006-4-22
  狀態 離線

上下班搭車時.邊聽邊補眠.
塞車時間心情較不會煩躁.

2006-8-15 10:58 PM
  adsl730802
  進階會員 

積分 2952
  發文 96
  註冊 2005-10-30
  來自 火星
  狀態 離線

悲傷不快樂一定會聽ㄉㄚ.......放鬆心情...讓每天更美好

2006-8-15 10:58 PM
  ibsem
  基本會員 

積分 65
  發文 4
  註冊 2006-5-23
  來自 無窮無盡的一端
  狀態 離線

打電腦時,是ㄧ定要聽音樂的啦!
要不然會沒有精神的,
這是小弟的感覺 喔!
呵呵

2006-8-15 11:16 PM
  youngingg
  基本會員 

積分 28
  發文 2
  註冊 2006-8-8
  來自 高雄市
  狀態 離線

睡覺前聽音樂較好入睡...輕音樂最好

2006-8-15 11:37 PM
  青龍使者
  資深會員 

積分 5430
  發文 477
  註冊 2006-5-31
  狀態 離線

我覺得是玩電腦的時候
總是有種很想睡覺的感覺..因為很安靜
這時只要邊玩邊聽音樂就不會想睡了,反而更有精神!!

[ Last edited by 青龍使者 on 2006-8-15 at 11:46 PM ]

2006-8-15 11:44 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  t1500
  一般會員 

積分 309
  發文 39
  註冊 2006-6-5
  狀態 離線

我喜歡一邊上網流灠,一邊聽著音樂,不但可以讓視覺享受,也不會忘了聽覺的享受,忘卻了一天的辛勞!

2006-8-16 08:08 AM
  open3589
  一般會員 

積分 474
  發文 94
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線

心情不好時∼
當然一定要聽歌拉∼
心情才會比較好∼

2006-8-16 07:08 PM
  millenias
  基本會員 

積分 45
  發文 4
  註冊 2006-8-2
  狀態 離線

我自己是心情比較不好時...
聽聽音樂.
這樣我的心情會比較好一點...

2006-8-16 09:45 PM
  yugo_fruity
  基本會員 

積分 136
  發文 16
  註冊 2006-8-12
  狀態 離線

聽到好聽的
特別有感覺的
或是太孤獨時,太怕一個人時
會把音樂開到大聲
不讓空間太沉默

2006-8-16 11:15 PM
  lynn2166
  VIP會員 

積分 2105
  發文 84
  註冊 2005-11-6
  來自 台南
  狀態 離線

嗯~~
我通常都是在使用電腦時才會聽音樂,
很少在沒事的時候聽,因為本人很享受安安靜靜的空間,
有時還會希望自己是呆在空曠的原野上沒有吵閙的人群(是不是覺得我有孤癖症^^")

其實我會在使用電腦時聽音樂還是被傳染的,
怎麼說呢.........
老實講是被我姐傳染的,
因為她在使用電腦時通常都會聽樂,
久而久之我也習慣了在使用電腦時也聽音樂囉....

不過音樂對我來講有時也是滿好滴,
因為它會使我的心情變好(經常會有憂鬱或不開心的感覺)....
所以我聽的音樂通常都是輕快或是聽起來會使人快樂的歌...

2006-8-16 11:23 PM
  guga
  一般會員 

積分 223
  發文 7
  註冊 2006-4-29
  狀態 離線

心情或情緒受影響時(包含喜怒哀樂)...一票
不過,偶也素想每一個都想選說...

太安靜而睡不著->輕音樂
陽光舞後適合出遊...但要上班->Rock
放鬆->古典
傷心->適合心情的音樂
...
不能沒有音樂
再不行,腦子裡也有一堆音樂...
要感謝大家分享囉,deeply ~

2006-8-16 11:29 PM
  小祥
  基本會員 

積分 105
  發文 10
  註冊 2006-2-8
  來自 台灣
  狀態 離線

洗澡時也會聽喔

2006-8-16 11:49 PM
  Kindaichi
  一般會員 

積分 447
  發文 51
  註冊 2006-1-28
  來自 台北
  狀態 離線

怎麼辦~~~我有1和4耶~~~
1打開電腦或上網時<======邊找邊聽也不錯
4心情或情緒受影響時(包含喜怒哀樂)<=====想到傷心處聽情歌,

2006-8-17 02:25 AM
  中級會員 

積分 752
  發文 60
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

最喜歡開車的時候聽音樂...點一跟煙,打開窗戶,吹著涼風,聽著自己喜歡的音樂,可以暫時忘記業績的壓力,上司的嘴臉,客戶的刁難....那一段時間,彷彿自己就是BOSS

2006-8-17 03:10 AM
  a5402819288
  基本會員 

積分 77
  發文 20
  註冊 2006-7-24
  狀態 離線

我投的是(四)心情或情緒受影響時
   因為當我們心情或情緒受影響時聽聽音樂有助於心情的恢復。所以認為非得聽音樂的時候為心情或情緒受影響時。
  另外我認為,打開電腦或上網時,聽音樂是為了增加樂趣以及聽覺上的享受。
搭乘交通工具時,聽音樂我想是大多數無聊或解悶所要的,當然有的人可能會選擇休息。
我最不推薦的是處理事務的時候聽音樂。處理事務的時候必須專心,如果有音樂的影響,思緒會受到干擾,自然無法做好你所要做的事情。那作家事的時候也不建議聽音樂,專心的把事情做完,再好好的欣賞音樂順便休息,能夠獲得更大的心靈效果。
  至於無聊或睡覺時我是認為可有可無,畢竟無聊的時候不聽音樂也可以做其他的事情。   睡覺的時候我認為說聽音樂不太好。如果睡覺的時候是聽著MP3來睡覺的人可能要特別注意一下,根據報導長期聽MP3且音量不適當對耳膜可能會有傷害。

2006-8-17 05:34 AM
  aggagg203
  進階會員 

積分 1738
  發文 85
  註冊 2005-12-24
  來自 綠米亞星球
  狀態 離線

我比較習慣的就是邊上網邊聽音樂ㄋ
這樣可以放鬆自己的心情解邊玩遊戲邊聽音樂也可以增加自己的心情讓自己的心情變的很好唷
也可以增秀的樂趣程度ㄋ

2006-8-17 10:08 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  回首
  一般會員 

積分 439
  發文 8
  註冊 2006-2-16
  來自 天堂
  狀態 離線
#79  心情或情緒受影響時

心情或情緒受影響時如果聽聽音樂會覺得好一點不過如果聽到悲傷的音樂會想哭

2006-8-17 10:16 AM
  fwgqrw
  基本會員 

積分 13
  發文 1
  註冊 2006-8-15
  狀態 離線

心情不好的時候當然會聽點抒情歌嚕~這樣才能紓解心情
心情還不錯當然聽點high的歌,一定能保持心情愉快,這樣做起事情也比較開心容易

2006-8-17 02:59 PM
<<  [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  ... [19] >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: