網際論壇 - 兩性園地 - 【轉載】 一夜偷歡 釀成終身的悔恨
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 【轉載】 一夜偷歡 釀成終身的悔恨 上一主題 | 下一主題
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線
#1  【轉載】 一夜偷歡 釀成終身的悔恨

【轉載】一夜偷歡 釀成終身的悔恨

一步一步,她也說不清是怎樣陷入這感情的泥沼,竟愛上了結拜姐姐的丈夫。感情上,再小的錯誤都有可能釀成終身的恨事。如今,曾經富足的生活不再,曾經愛她的老公遠去,結拜姐姐當然更不願原諒她,這眾叛親離的滋味叫她無法承受。

苦與樂

我從小在農村長大,20歲那年我帶著70元錢,一個人到T市打工。一個小女孩,人在異鄉,叫天天不應,叫地地不靈,走投無路的處境下,是澗峪(化名)———老闆的兒子,一直幫助我。對於他,我滿是感激,卻無可回報,除了以身相許。澗峪的外在條件不怎麼好,他也常常自卑,總說自己是綠葉而我是鮮花,可這些我並不在乎,我們成家後,兩個人一起打拼一同承受,雖然日子也有過得艱難拮据的時候,但我心裡很滿足。就像我剛跟你說的,這樣安靜又不乏溫情的日子正是我想要的。

跟著澗峪的日子,起初我們也吃過很多苦,我給他生了三個孩子,在大熱天裡挺著肚子出去跑生意,還有頻繁的搬家,但也許是沒有找對致富的方向,在T市的六年裡,我們付出了努力卻一無所成。

和澗峪商量後,他跟著我來到我的家鄉武漢做滷菜生意。我們借到一點本錢,從一張桌子,一把椅子擺起來的攤點做起,起早貪黑,一步一個腳印,直到後來有了室內的門面,規模漸大生意也更加紅火,我們的日子終於富裕起來。我和澗峪經營的家也顯得特別溫馨,我們家掛著一張特大的全家福,一家五口偎依在一起,其樂融融,只要來家裡的客人,沒有哪一個見了不羨慕的。每當回憶起當初的辛酸時,我和澗峪就格外珍視這樣的生活,我始終記得我在前面櫃檯招呼買賣,澗峪在後面廚房一刀一刀切滷菜的情景,那是一種夫妻間的默契配合。

錯與罰

在我們小店旁邊的,是做電器生意的欣苒(化名)、藍禮(化名)夫婦。因為離得很近,我們兩家很快成了朋友。特別是我和欣苒兩個人更是親熱,不久我們還結拜成了姐妹。欣苒對我總是有如姐姐般的照顧,大冬天我們走在一起,她總是握著我的手;過馬路時,她也總是習慣走在有車的一邊;我們不是親姐妹,卻比親姐妹還親。

因為和欣苒之間的姐妹情分,我和藍禮也熟起來,但我從來沒有想過我和他之間會發生什麼。

記得有一天我收到了藍禮的短信,這也是我第一次收到他發來的短信。說實話,當時我並不高興,因為這是一條過於親密的玩笑短信。本來我以為這只不過是藍禮發錯了,或者就像短信本身,只是個玩笑而已,可日子久了,我發現藍禮看我的眼神越來越不對勁。有時,我從他家門面前經過,無意中和藍禮四目相對,他眼神中那種特別的關注讓我的心裡不由得一慌,我能感覺到目光中的不尋常,所以我開始有意地避免和他接觸。

大概又過了幾個月,藍禮和朋友到我的店裡來喝酒。我進去給他們添菜的時候,藍禮正喝得半醉,眼神迷離又固執地看著我說:「我喜歡一個人已經不是一天兩天的事情了。」他突然說出這樣的話,讓我一時手足無措,只好拿出手機擺弄,假裝沒有聽見。藍禮是欣苒的丈夫,欣苒和我又是好姐妹,我自然不能把這事告訴欣苒,至於澗峪,我也不好意思說這個事,怕惹起風波。我能做的就是忽略,當作什麼也沒有發生。

也許是看到我沒有什麼拒絕的表示,藍禮開始頻繁給我發短信,關心我的生活,詢問我的生意,我有一條沒一條地回著,也只是出於禮貌。有一次,我生病住院,沒有告訴任何人,卻不知道藍禮從哪裡打聽到,我出院剛一進家門,他就帶著欣苒提著大袋的補品來看我。

都怪我自己,生活中一點一滴的平常事,讓我漸漸放鬆了心理防線,開始習慣和藍禮短信聊天,但是我沒有任何別的想法,只是覺得有個知己也好。我們相約去茶館坐坐,也是談談自己的家庭或者生意中不如意的事情,因為對彼此的狀況都很瞭解,所以溝通起來很容易,在我們這個年齡更需要的就是這種心理上的安慰。

盈雪和藍禮之間的感情就如黑暗角落裡滋生的青苔,看上去是翠綠新鮮的,可給人的偏偏是陰冷潮濕的感覺。盈雪臉上的後悔瀰散成悲涼,如她脖子上的水晶,通透,卻又是顯得憂鬱的紫色。

情與悔

我承認和藍禮之間是有感情的,但是這種感情是讓第三個,甚至第四個人受苦的感情。而且隨著瞭解的加深,時間的推移,我們的感情似乎也不像知己那麼簡單了。我一步步陷了進去,直到有一天,我們發生了關係。

雖然事情只有一次,但到底是發生了。我覺得自己對不起欣苒,這讓我變得異常敏感。所以我什麼好的東西都給欣苒準備一份,我知道這些都不足以彌補我帶走藍禮的心給她帶來的傷害,可我在盡力補償。這些做法可能有點「此地無銀」的感覺,紙是包不住火的,我異常的行為首先被澗峪察覺到,他不斷地試探我,甚至半夜起來翻看我的手機短信。我和澗峪都因彼此的做法而感到非常緊張,生活也不再有當初的默契,我們開始隔三岔五地吵架,一點小事情都要鬧上很久。我畢竟做了虧心事,又天生不會掩飾,也沒有辦法昧著良心隱瞞,最後在澗峪面前,我承認了和藍禮的關係。

就好比往平靜的湖面丟下一塊巨大的石頭,我們兩家的生活從此再沒有安寧。我下定決心不再跟藍禮來往,惟有反目成仇才能斷絕關係。在一次聚會上我趁著自己的醉意,給了藍禮重重的一耳光,打下去是想他從此恨我,也想打斷這份糾結的感情。

我的目的達到了,我和藍禮斷了聯繫,但是似乎一切都已經晚了。我再怎麼做也無法平復四個人的傷痕,這件事情沒有得到他們一點點的諒解。我和澗峪的生活不再和諧,儘管我想得到他真正的原諒,一同找回曾經的默契,可現實中我所有的善意的表示得到的都是他冰冷的拒絕,在他身上,我再也感受不到過往的愛意。最後,我們只有離婚。夫妻情分既然已經不再,店子自然也就無法再經營下去,轉手讓給了別人。經濟上蒙受了巨大的損失,我的處境也每況愈下,真的難以承受。

沒有錢也就罷了,從欣苒的眼裡,我再也看不到姐妹間的信任。前兩天看到欣苒,發現她消瘦了很多,以前她是怎麼也瘦不下來的一個人。那一刻,我才真正瞭解到我給欣苒帶來了多重的傷害。是我一手摧毀了這份友誼。如果可以再來一次,我真的寧願不要這段感情而去固守這份姐妹情誼。

[後記]:曖昧之後

搞曖昧的人,最開始都認為一切無傷大雅。

不過是在公眾目光下暗遞秋波、偷偷傳情,會有什麼事呢?而且各自回家後,依然是別人的好老公、好妻子,並沒有對不起任何人。

可是,事情的發展卻不在掌控之中。萬事萬物總在變化,曖昧可以一時,但難以一世。曖昧的人,很快便會無法滿足現狀。越是朦朧,越是想看清;越是克制,越是想靠近。

即使最初的盈雪是被動曖昧,但後來還是成為主動移情。

曖昧之後,她失去好姐妹,失去好老公,而那個當初拋媚眼的人,卻照樣過著老婆孩子熱炕頭的日子。

看,這麼一點點的曖昧,卻成長為如此大的傷害。

盈雪買不到後悔藥,可是看過她故事的人們,卻可以避免今後到處找尋後悔藥。

心情      播機

2005-9-28 03:03 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Luthers
  基本會員 

積分 71
  發文 5
  註冊 2005-9-28
  來自 tw
  狀態 離線

與我情況雷同
可憐人

2005-9-28 04:44 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

謝謝您的分享~~

★夢境晨曦★給您拍拍手

要常來丫~~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-10-17 02:47 PM
  無聊
  一般會員 

積分 611
  發文 93
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

感謝分享

2005-10-31 01:51 PM
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線

我的圍棋老師說:圍棋裡的人生哪-想好 棋子落下了 就不能改了 .
所以 要做 就不要後悔 就得勇敢面對 除非你這盤棋(這輩子)不玩了
你棄子投降要當輸家 那就死去吧

相迎不道遠 直至長風沙
2005-10-31 10:54 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: