網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [戲劇討論] 哪一部台灣連續劇是大家最希望能再重播的呢?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: [戲劇討論] 哪一部台灣連續劇是大家最希望能再重播的呢? 上一主題 | 下一主題
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線
#1  [戲劇討論] 哪一部台灣連續劇是大家最希望能再重播的呢?

戲劇就像是人生的縮影
讓我們看盡人生百態,讓我們更了解自己和他人

以前的戲總是耐人尋味,和現在的速食文化大異其趣~
近年來台灣的連續劇,實在無法再創造出以前的光景~

以前啊,總是八點時間一到,也不管功課有沒有做完,碗盤有沒有洗,
大人小孩統統都圍在電視機前面收看,實在令人懷念~

RING最希望能重播的連續劇是

《浴火鳳凰》
其中的嗶波以及哎呀呀的靈芝草人最讓人印象深刻!!
應該算是科幻武俠片的經典吧~
(潘迎紫演的許多戲劇不管是時裝古裝都相當好看)

《瓊瑤系列作品》
瓊瑤阿姨的戲劇是最經典的了,如 婉君、如 庭院深深 都非常感人

《鋤頭博士》
(寇世勳與方文琳主演)
有教育意義的一部連續劇
捧紅了不少人也捧紅了張鎬哲的-北風

上檔日期:民國 78年 10月
類別:中視八點檔
演員:寇世勳、方文琳、宋少卿、李明依、屈中恆、況明潔、謝屏楠
主題曲  /  片尾曲:給你我最深的愛 ( 方文琳 ) / 北風 ( 張鎬哲 )

這些連續劇都是在當年創下高收視率的喔~

各位呢?你希望哪一部台灣連續劇能再重播呢?
一起再一次勾起大家的回憶吧~~

[ Last edited by RING on 2010-8-12 at 09:56 PM ]

2006-8-17 10:39 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  歐邁尬
  高級會員 
  月圓人圓萬事圓

積分 9187
  發文 741
  註冊 2005-9-8
  來自 序號收藏家
  狀態 離線

連續劇阿 這個嘛.....

讓我想到小時後 最喜歡跟家人在電視前面 收看
包青天  

別小看我喔 我可是每集都準時收看@@"  

2006-8-18 03:25 AM
  ycchen45
  進階會員 

積分 1515
  發文 118
  註冊 2005-9-5
  來自 taiwan,taiiman
  狀態 離線

『包青天』 對呀

尤其 前幾個單元,如 鍘世美

真是百看不厭

2006-8-19 06:22 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jaison
  一般會員 

積分 572
  發文 19
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

巴黎機場.大兵日記.星星知我心

2006-8-26 10:54 PM
  dickongkimo
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

星星知我心

2006-8-27 12:29 PM
 編輯文章  引用回覆
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

瓊瑤的青青河邊草...
還有...布袋戲和連續劇扯的上關係嗎?!
如果扯的上關係...那就是霹靂全集都重播一次啦...
呃...就這些啦...
老實說我很少在看電視哩...八點檔也沒有...
要我看電視只有世足期間、一級方程式賽車期間、每週的霹靂刀戟戡魔錄2時間...
要不就是那部戲我看一集覺得不錯看,我才會去動電視...

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2006-8-28 05:58 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  geam
  資深會員 

積分 3361
  發文 339
  註冊 2005-9-13
  來自 taiwan
  狀態 離線

我覺得當年陳震雷(阿郎)主演的不要說再見,又見阿郎,至聖先師都不錯
好像我很老了

2006-8-29 12:08 PM
  hitler
  基本會員 

積分 100
  發文 15
  註冊 2006-8-2
  狀態 離線

我喜歡楊佩佩製作的「八月桂花香」、「還君明珠」、「春去春又回」,其中尤其是還君明珠,不論是演員演技、劇情、片曲,都十分感人。

2006-9-1 11:03 PM
  熱得慢
  一般會員 

積分 244
  發文 4
  註冊 2006-9-1
  狀態 離線

台湾连续剧,不敢恭维,也就琼瑶的小说改编的居多,情啊爱居多,小时候就看过《星星知我心》,郑少秋的《戏说乾隆》(算不算台湾的呢,值得考量)不错,这只是在当时的条件下,没有其他娱乐的时候,带给我的印象比较深刻,现在的片子多数比较拖沓,一点文字和语言功底都没有,除了肤浅的偶像剧,也看不到其他有点内涵的片子,真是失望,所以谈不上喜欢的,也就不做评论了。

2006-9-5 12:02 AM
  uyh087
  資深會員 

積分 3770
  發文 688
  註冊 2006-8-13
  狀態 離線
#10  123

包青天吧和慾火鳳凰
還有八月桂花香」、「還君明珠」'春去春又回

2006-9-6 02:06 AM
  clips
  中級會員 

積分 933
  發文 75
  註冊 2005-9-9
  來自 地球
  狀態 離線

最近看到劉伯溫再拍,很懷念張復建先生演的老爺子
現在想再看,實在是很傷荷包....整套片子華視要價快5萬...哎∼想想就算了....

播出時間:81.6.22~85.3.18  周一晚間十點到十一點半   
集數:共193集
製作人:趙大深
播出頻道:華視 劉伯溫傳奇

主要演員:
明太祖-范鴻軒
劉伯溫-張復建
丁 沖-楊仲恩
王 凱-游安順
紫雲煙-王美雪
曉 冰-成小兵

其他演員:
胡惟庸—杜滿生飾演、
魏公公—雷 鳴飾演、
梁冷星—龍 隆飾演
楊懷民、楊平安、顧冠忠、玉 尚、于佳卉、林小樓、
陳孝萱、楊寶瑋、張振寰、尹寶蓮、鄭宜雰、喬可欣、
夏光莉、常 楓、周明增、檢 場、曾亞君、潘儀君、張 庭、應筱薇 ...

2006-9-7 04:55 PM
  sprin
  進階會員 

積分 2809
  發文 246
  註冊 2005-11-6
  來自 新竹
  狀態 離線

每一部都好想看∼∼因為我都沒看過∼∼想看看以前的戲劇說∼∼

看我要記得回覆喔!!可別辜負那麼多熱心貼文章的人喔!!
2006-9-12 09:57 PM
  slycat
  一般會員 

積分 332
  發文 33
  註冊 2005-9-7
  來自 火星
  狀態 離線

20多年前的一代女皇!!!超想再看一次的^^

[ Last edited by slycat on 2006-9-13 at 12:25 AM ]

2006-9-13 12:21 AM
  放屁燻老師
  論壇貴賓 

積分 23177
  發文 1769
  註冊 2005-12-16
  狀態 離線

我好想再看一次台視的珍珠項鍊喔   
>,<前15集都沒看過.....

阿  偏離主題了     抱歉
不小心把心中最想看戲講出來了

[ Last edited by 放屁燻老師 on 2006-9-15 at 01:43 AM ]

2006-9-15 01:40 AM
  LKKUP45
  基本會員 

積分 107
  發文 11
  註冊 2006-4-27
  狀態 離線

我個人覺得公視的節目不錯看~像之前的"後山日先照"跟"再見忠貞二村"這2部戲,這2部戲如果有看過的人應該都會深深的被感動,是言語說不出的感動是發自內心深沉的感動,或許不一定有人跟我一樣被這2部戲感動。我很想告訴大家說這有多好看,是一般戲劇中所表現不出來的好,這部戲也告訴了我很多事情,也讓我看到台灣人的好與壞。
哀~不好意思~如果說的不好請不要介意~但我還是要強力推薦

2006-9-18 05:57 PM
  anne910229
  基本會員 

積分 102
  發文 3
  註冊 2006-4-25
  狀態 離線

真希望浴火鳳凰能再重播啦
因為我超喜歡裡面的嗶波以及靈芝草人
真的超希望能重播阿

2006-9-20 08:59 PM
  米迦勒
  中級會員 

積分 1277
  發文 176
  註冊 2006-5-21
  來自 風之谷
  狀態 離線

我個人覺得公視的節目不錯看~像之前的"後山日先照"跟"再見忠貞二村"這2部戲,這2部戲如果有看過的人應該都會深深的被感動,是言語說不出的感動是發自內心深沉的感動,或許不一定有人跟我一樣被這2部戲感動。我很想告訴大家說這有多好看,是一般戲劇中所表現不出來的好,這部戲也告訴了我很多事情,也讓我看到台灣人的好與壞。
哀~不好意思~如果說的不好請不要介意~但我還是要強力推薦

請勿複製他人的回文內容回覆~―By RING

[ Last edited by RING on 2006-9-21 at 09:31 PM ]

2006-9-21 07:01 AM
  空中飛鼠
  一般會員 

積分 248
  發文 58
  註冊 2006-9-17
  狀態 離線

應該是
青青河邊草 或瓊瑤阿姨的戲吧
都好美

2006-9-24 08:33 PM
  ljygo
  基本會員 

積分 49
  發文 7
  註冊 2006-2-21
  狀態 離線

我想看浴火鳳凰,超好看 以前還會記他的歌詞喔

2006-10-3 08:54 AM
  水兒
  VIP會員 

積分 3339
  發文 196
  註冊 2005-9-5
  來自 遠方(過去)
  狀態 離線

劉伯溫傳奇、國姓爺傳奇、紅樓夢

=0.0=  喵..嗚..
* 發問討論請保持禮節,在志工社群裡沒有人有「義務」要為您做些什麼。
2006-10-11 10:06 PM
<<  [1] [2] [3]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: