網際論壇 - 笑話 / 閒聊 / 故事分享 - [故事分享]歐巴桑救台灣
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [故事分享]歐巴桑救台灣 上一主題 | 下一主題
  happychyan
  榮譽會員 

積分 55577
  發文 4018
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線
#1  [故事分享]歐巴桑救台灣

歐巴桑救台灣
我妹妹告訴我一個故事。
姊妹倆那天的聊天非常愉快,因為她的觀察深得我心。
我們還共同從這個故事中得出一個「歐巴桑救台灣」的理論。
妹妹唸高中時有一天早晨,照例擠上擁擠的公車。
某一站到了,一個小學生從座位衝下車,當時車上陸續有人注意到空位下方,留下一個便當袋。
筆挺的上班族男士、文靜的高中女生(也包括我妹妹本人在內),瞧見便當袋,第一反應都是短
促發出「ㄟ」一聲,打住的原因是:小學生都下車了,車子也快開動,幾乎已是「無力可回天」
的階段。
「算了,省得麻煩。」大家心裡應該都是這麼想。
但這時候有一個歐巴桑,擠到空位邊正想坐下,發現座位下的東西,二話不說,掄起便當袋,伸
手拉開窗戶,大喊:「喂喂,便當……便當啦!」
眾目睽睽下,這種事大概只有歐巴桑作得出來。
但接下去更尷尬了。
全車都聽到了,連車下其他等巴士的乘客們也抬起頭來望進車窗,唯獨那剛下車的小男生就是沒
聽見,繼續往前走。
正當所有人看著這歐巴桑,心裡一致想著:「糗了,公車快開動了,不知道她要怎麼收場?」
突然路邊出現了另一個「雞婆」人物,又是一個歐巴桑。
她也一樣不顧四周的眼光,大聲問,「什麼?要叫誰啊?」
車上的歐巴桑彷彿遇到知音,大聲回應:「那個囝仔的便當啦……」
就在車子要開動的千鈞一髮,便當袋被丟出車外,車上車下的乘客們就這麼盯著車外的歐巴桑,
快速撿起來便當袋,三步迸作兩步,上前趕上那健忘的小男孩,把便當袋交到他手中……。
兩個歐巴桑,可能是習慣性的雞婆,讓這小男生中午有便當吃,晚上回家也不會因為搞丟便當袋被媽
媽罵……。
於是我和妹妹得出「歐巴桑救台灣」的理論,很多台灣的歐巴桑們真的都那麼不怕尷尬、愛管閒事,
而且不屈不撓。
上回我把這段妹妹的親身經歷寫在「一步一腳印發現新台灣」的書裡,結果在諸多故事中,這段獲得
不少迴響,我注意到多數迴響者也頗有當歐巴桑的潛力。
而我和我妹,年輕時會觀察這樣的場景,拿來作聊天話題。
現在年紀大了、當了媽媽,漸漸發現自己越來越不在意四週的眼光,我們也正朝不怕丟臉歐巴桑的境
界邁進呢。
……在此向各位歐巴桑致敬一下……

2006-8-25 05:11 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

應該是說年輕人失去相互幫忙的精神!

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2006-8-28 09:25 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  goao
  基本會員 

積分 94
  發文 25
  註冊 2006-6-23
  狀態 離線

同意!
要是我!看到時也會不知道該怎麼辦= ='

2006-8-28 10:13 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: