網際論壇 - 論壇暫存區 - 運動天地 - [健美]懶人亦可練成大隻佬(有圖版)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [健美]懶人亦可練成大隻佬(有圖版) 上一主題 | 下一主題
  wwtttdy
  高級會員 
  ~我不是天使~

積分 9835
  發文 1222
  註冊 2006-1-4
  來自 被埋在作業堆裡了~
  狀態 離線
#1  [健美]懶人亦可練成大隻佬(有圖版)

這項簡易運動叫做「平均量度收縮法」,隨時隨地可以實行不必上健身學院男人可以練成大隻,女性對健胸亦有效果。

你羨慕那些大隻佬「肌肉先生」嗎?在你的想像中,他們一定經過苦練。其實不然,你也可以練成大隻,肌肉粗壯,而並不怎樣吃力,既不必出汗也無需消耗分文。

一般人害怕做粗重的運動,又想練大件,「懶人運動」是最好的方法了,這基本上是坐在椅上做的上肢運動,唔使出汗,建立強健的肌肉,無以名之,故曰「懶人運動」,學術名稱「平均量度收縮法」。

據說,這種懶人練大隻的運動,是四十年前一位美國生理學教練發現的,當時他的目的是阻止不常運用的肌肉衰退,但是沒有人願意接受實驗,他用四肢骨骼結構與人類相同的青蛙做試驗,發現用此方法練肌肉的青蛙,比較未練的青蛙腿部肉強壯兩倍,這簡單的肌肉對抗運動,不過拉拉扯扯按按,結果產生了一身美妙堅實的肌肉。

這個改進肌肉的方法,最大好處是不費氣力。美國海軍是最先倡導不出汗的練肌肉方法,海軍人員多在船上,做其他健身運動頗受限制,尤其是潛艇上的兵員,無充份的空間鍛練身體,海軍把它改為一共九項運動僅做六秒鐘,即收肌肉健實之效。大概平均一個星期的運動,i增加體力百分之三至百分五,已有創下記錄,發現廿個星期的運動,肌肉力量增加雙倍。

懶人運動的簡單動作,是加強手臂、肩膀與胸部,所有的動作,第一個不過是把一隻拳向前放在另一手掌內,兩迸出力捺之,停止呼吸,出力按六秒鐘,第二個動作是兩臂相拉,第三個是兩手放在頸後,出力向前推,頭部用力向後壓,亦做六秒鐘,每天祇做一次,因為身體的肌力增長,是有一定限度的。

美國的舉重家洛萊治,十四年來未能達到舉重冠軍的水準,他後來每天做此特別運動十五分鐘,僅六個月,肌肉力量大為增加,將舉重的成績,從二百五十五磅增加到三百磅了,懶人練肌肉運動,在醫院的病人也可以做的,他們可以在床上做這幾個簡單的動作,有一個男子,手無搏雞之力,想玩最流行的「保齡球」(滾球戲),但是三隻手指無法執起滾球的三個洞,他開始用懶佬練肌肉法,把臂力增加到可以拈起一個鐵球,不費吹灰之力。

支持這種簡單運動的人,理由是認為此方法沒有筋疲力竭的危險,而收到其他運動同樣的效果,懶佬健肌運動隨時隨地可舉行,幾個星期的運動,肩部必有可觀的發展。女人的胸部曲線有下墜的趨勢,做這個簡單運動,大可幫助高峰保持尖挺。現在已不難見到與男女明星談話時,他(她)們把一隻拳頭伸到另一手掌上兩邊出力按看,女人駕駛汽車,在交通紅燈的時間,利用這幾秒鐘做運動,而且可以消除頸項的疲勞,增加駕車注意力。

[ Last edited by kannadukikun on 2006-8-27 at 03:24 AM ]

2006-8-27 11:18 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  帥哥小杰
  資深會員 
  對你的思念是一天又一天

積分 4824
  發文 845
  註冊 2006-3-12
  來自 台北
  狀態 離線

哇..標題吸引人耶....一開始讓我想歪了呢

2006-8-28 02:10 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kannadukikun
  金卡會員 
  委託代管~如有不周,請來訊!

積分 16348
  發文 1961
  註冊 2006-4-13
  來自 仙島 神國
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by wwtttdy at 2006-8-27 03:18:
這項簡易運動叫做「平均量度收縮法」,隨時隨地可以實行不必上健身學院男人可以練成大隻,女性對健胸亦有效果。

你羨慕那些大隻佬「肌肉先生」嗎?在你的想像中,他們一定經過苦練。其實不然,你也可以練成大隻 ...

果然符合咱們懶人的個性∼

神小一定好好學習∼

神無月君  參上

2006-8-28 09:09 PM
  ken0624
  基本會員 

積分 145
  發文 15
  註冊 2006-8-28
  狀態 離線

試了一下,好像真的有些感覺呢

2006-9-1 05:57 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  金卡會員 

積分 16348
  發文 1961
  來自 仙島 神國
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ken0624 at 2006-8-31 21:57:
試了一下,好像真的有些感覺呢

有些感覺∼
還要每天持之以恆喔∼
祝你早日進化成大隻佬呀∼

神無月君  參上

2006-9-1 08:13 PM
  leonname
  中級會員 

積分 1399
  發文 249
  註冊 2006-2-19
  狀態 離線

真的有這麼厲害阿.....
會不會只是一下子的肌力增強,如果鬆懈下來馬上就沒了..

2006-9-3 06:51 PM
  金卡會員 

積分 16348
  發文 1961
  來自 仙島 神國
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by leonname at 2006-9-2 22:51:

肌肉大概就是脂肪肥肉∼
所以要練肌肉∼一定要先很有肉∼
而肌肉會越練越重(體重變重)∼
一旦不練了。。。當然肉都會鬆鬆垮垮下來∼
就有很多六塊腹肌變成一塊鮪魚的∼

要持之以恆唷∼

神無月君  參上

2006-9-3 07:28 PM
  wwtttdy
  高級會員 
  ~我不是天使~

積分 9835
  發文 1222
  註冊 2006-1-4
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by leonname at 2006-9-3 06:51 PM:

天下沒有白吃的午餐~
努力就會有結果的~但是不能三天捕魚﹐兩天晒網啊~
雖說是懶人運動~但是所謂的懶人運動就是不用太辛苦而用些技巧就能達到要求了~
所以加油~努力吧~

(而我繼續偷懶去~溜~)

2006-9-4 12:16 AM
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by wwtttdy at 2006-9-4 12:16 AM:
(而我繼續偷懶去~溜~)

呼 ~ 踢到歪...都是你和神無月君啦....
害我現在也變的越來越懶了....
照常理說小蠍蠍不會偷懶啊....
小蠍蠍被這兩隻秤秤傳染了....
嗚哇...以後不要找秤秤當版主行不行...嗚.....

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2006-9-4 06:24 PM
  金卡會員 

積分 16348
  發文 1961
  來自 仙島 神國
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2006-9-3 22:24:

唉唷∼
懶人也是有懶人的生存法∼
只是不會做得很精密而已∼
主要是∼達到目的∼唄∼

哈哈∼小蠍蠍被三個秤秤打敗了∼

神無月君  參上

2006-9-4 09:56 PM
  wwtttdy
  高級會員 
  ~我不是天使~

積分 9835
  發文 1222
  註冊 2006-1-4
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2006-9-4 06:24 PM:

哈哈~澄澄~不能不找秤秤當版主啊~
除了我們2個還有桐桐﹐garysil...壇主可都是天秤座唷~

2006-9-5 01:29 AM
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by wwtttdy at 2006-9-5 01:29 AM:
哈哈~澄澄~不能不找秤秤當版主啊~
除了我們2個還有桐桐﹐garysil...壇主可都是天秤座唷~

嗚...不會吧...五個耶...
不行不行...我要加油勤奮點...
你們五個秤秤給我靠邊閃...
小蠍蠍是不會偷懶的...
小蠍蠍是不會受他人影響的.... ( 尤其是秤秤 ~ )
小蠍蠍除了自己勤勞也要讓那五隻秤秤勤勞起來啦....
小蠍蠍不能偷懶啦 ~ ( 努力催眠自己 ~ ~ ~ )

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2006-9-5 05:36 PM
  基本會員 

積分 77
  發文 7
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線

每天祇做一次 ="= 好給他練下去.......................................... 下個月發結果

2006-9-22 07:11 AM
  wwtttdy
  高級會員 
  ~我不是天使~

積分 9835
  發文 1222
  註冊 2006-1-4
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 0922809867 at 2006-9-22 07:11 AM:
每天祇做一次 ="= 好給他練下去.......................................... 下個月發結果

我粉期待你的結果呢

2006-9-22 08:43 PM
  孫悟飯
  基本會員 

積分 115
  發文 11
  註冊 2006-7-13
  狀態 離線
#15  好酷

好酷好酷,這樣子就可以練成不錯的身材

2006-12-2 10:21 PM
  happychyan
  榮譽會員 

積分 55577
  發文 4018
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線

健美太累了吧還是悠閒的過日子就好

不要把自己搞的太累睡覺是最好的運動

2006-12-4 09:54 AM
  rhian
  VIP會員 

積分 7363
  發文 198
  註冊 2006-5-10
  來自 台灣
  狀態 離線

試了一下,好像真的有點用力的感覺,如果我沒忘記的話,我會每天做幾次的,謝謝

2007-4-10 11:31 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: