網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [音樂討論] 來場世紀男女對唱情歌大對決~你最喜歡哪首??
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: [音樂討論] 來場世紀男女對唱情歌大對決~你最喜歡哪首?? 上一主題 | 下一主題
  小熊仔
  基本會員 

積分 73
  發文 8
  註冊 2006-7-16
  狀態 離線

其實現在男女對唱真的還滿多的
像是吳宗憲的窗外、屋頂都算不錯聽
還有比較新的周杰倫的珊瑚海啊!
早期的就偏台語為主
雪中紅、傷心酒店...

而我最推薦的是王傑與葉歡合唱的
很久了
可是現在聽起來還是很棒
大大們可以試著去找看看唷!

你是我胸口永遠的痛
作詞:丁曉雯 作曲:陳秀男 編曲:陳志遠 演唱:王傑/葉歡

男:夜裡有風 風裡有我 我擁有什麼
  雲跟風說 風跟我說 我能向誰說

女:不想從前 不談未來 我為誰等待
  不要你懂 不怕人說 讓愛隨風沈默

男:你是我胸口永遠的痛 南方天空飄著北方的雪
  熱情凍結 冷冷風中(冷冷的風中)

女:你是我胸口永遠的痛 永遠的痛
合:昨夜的夢 留給明天 明天

2007-3-21 01:25 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  天鎖斬月
  高級會員 
  世界淨化者-奇樂

積分 6504
  發文 453
  註冊 2006-8-4
  來自 尸魂界
  狀態 離線

講到情歌對唱
最紅的就是屋頂啦!!!
每次去唱歌都會聽到~~
不過我比較喜歡窗外~~

2.窗外
作詞:動靜 作曲:動靜 女聲:Joanna

男:點了支不想抽的菸 YA~ 思念像煙圈飄散在窗邊 OH~
女:泡了杯沒糖的咖啡 我擦的香水 OH~ 會不會飄到你面前
男:外面下的雨 捉摸不定
女:天空上的雲 彷彿像你的心情捉摸不定
男:回想你扮鬼臉的表情 難以忘記 OH~
女:回想你扮鬼臉的表情 難以忘記 OH~

男:愛離窗外越來越遠 下著大雨那一夜 你哭紅雙眼 
都是我不對 我才發現我無力挽回 OH~
女:是我太顧慮尊嚴  雖然 我哭紅雙眼 你沒有不對 我才發現我無力挽回 OH~

男:愛以被畫上等線 你哭紅雙眼 都是我不對 我才發現這早已經是從前
女:愛離窗外越來越遠 已過了多久時間 我哭紅雙眼 你沒有不對 我才發現這早已經是從前

女:我想拉上窗簾
男: OH~ 我想閉上雙眼
合:只是我 不想看到窗外過去的情節

☞回帖是一種美德≧o≦請不要吝嗇您的雙手發表一下感想
2007-3-21 12:09 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ccl0226
  一般會員 

積分 597
  發文 61
  註冊 2005-9-29
  狀態 離線

說到男女對唱的情歌我推薦(張雨生和張惠妹唱的最愛的人傷我最深)

黑夜來得無聲 愛情散得無痕
     刻骨的風 捲起心的清冷
     吹去多年情份 只剩我一人

*兩朵孤單的魂 會心的眼神 哦
     你我的苦 竟是如此吻合
     感情的淪落人 相遇在這傷感的城 哦

#我最深愛的人 傷我卻是最深
     進退我無權選擇
     緊緊關上心門 留下片刻溫存
     只怕還有來生 我愛的依然最真

我最深愛的人 傷我卻是最深
     教人無助的深刻
     點亮一盞燈 溫暖我無悔青春
     燃盡我所有無怨的認真

重唱 *,#,+,#,+

燃盡我所有無怨的認真

2007-3-27 08:29 AM
  qunchi
  管理版主 

積分 6683
  發文 1360
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線

六年級的對這首選擇(林子祥+葉倩文)應該都很熟才對…
但近期徐若瑄&曹格對唱的 I Still Believe也很好聽…
不過最近參加喜宴,都會聽到陶喆跟Jolin合唱的今天妳要嫁給我…
呼~~~~好難選喔^^"

2007-3-27 11:10 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  艾草
  基本會員 

積分 15
  發文 2
  註冊 2007-1-10
  狀態 離線

說到男女對唱的情歌我推薦(張雨生和張惠妹唱的最愛的人傷我最深)

黑夜來得無聲 愛情散得無痕
     刻骨的風 捲起心的清冷
     吹去多年情份 只剩我一人

*兩朵孤單的魂 會心的眼神 哦
     你我的苦 竟是如此吻合
     感情的淪落人 相遇在這傷感的城 哦

#我最深愛的人 傷我卻是最深
     進退我無權選擇
     緊緊關上心門 留下片刻溫存
     只怕還有來生 我愛的依然最真

我最深愛的人 傷我卻是最深
     教人無助的深刻
     燃盡我所有無怨的認真

重唱 *,#,+,#,+

燃盡我所有無怨的認真

我最深愛的人 傷我卻是最深 [+1!!]
整首歌聽起來就是深情對打..
張雨生張惠妹的聲音都很有磁性 組合在一起 整個就熊熊的沉醉在其中囉^^~

2007-3-27 08:15 PM
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 小熊仔 at 2007-3-21 01:25 AM:
而我最推薦的是王傑與葉歡合唱的
很久了
可是現在聽起來還是很棒
大大們可以試著去找看看唷!

你是我胸口永遠的痛
作詞:丁曉雯 作曲:陳秀男 編曲:陳志遠 演唱:王傑/葉歡

男:夜裡有風 風裡有我 我擁有什麼
  雲跟風說 風跟我說 我能向誰說

女:不想從前 不談未來 我為誰等待
  不要你懂 不怕人說 讓愛隨風沈默

男:你是我胸口永遠的痛 南方天空飄著北方的雪
  熱情凍結 冷冷風中(冷冷的風中)

女:你是我胸口永遠的痛 永遠的痛
合:昨夜的夢 留給明天 明天

哇∼RING也非常喜歡這首歌耶∼每次聽每次感動∼

2007-3-27 09:19 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kissyawillie
  基本會員 

積分 48
  發文 9
  註冊 2007-3-19
  狀態 離線

我喜歡王力宏和盧巧音的「好心分手」,但是不知道是不是符合版主的題目
因為盧巧音本身是香港的歌手,所以有一半是粵語,但是王力宏是普通國語,總之是很好聽啦!

好心分手
曲:雷頌德 詞:黃偉文

(女):是否很驚訝 講不出說話 沒錯我是說 你想分手嗎
曾給你馴服到 就像綿羊 何解會反咬你一下 你知嗎

(男):也許該反省 不應再說話 放棄的我 應有此報嗎
如果我曾是個壞牧羊人 能否再讓我 試一下 抱一下

(女):回頭望 伴你走 從來未曾幸福過
(男):恨太多 沒結果 往事重提是折磨
(女):下半生 陪住你 懷疑快樂也不多
(男):被我傷 讓你痛

(女):好心一早放開我 重頭努力也坎坷 統統不要好過
(男):為何唱著這首歌 為怨恨而分手 問你是否原諒我
(女):若注定有一點苦楚 不如自己親手割破
(男):回頭吧 不要走 不要這樣離開我
恨太多 沒結果 往事重提是折磨

(女):下半生 陪住你 懷疑快樂也不多
沒有心 別再拖 好心一早放開我 重頭努力也坎坷
統統不要再好過

(女):若勉強也分到不多 不如什麼也摔破
(男):好心分手 每天播
(女):可知歌者也奈何

(女):難行就無謂再拖 好心一早放開我 重頭努力也坎坷
統統不要好過
(女):若注定有一點苦楚 不如自己親手割破

2007-3-28 09:12 AM
  s10168
  基本會員 

積分 183
  發文 32
  註冊 2007-3-26
  狀態 離線
#28  推薦雲中月圓(台語)、選擇(國語)

歷經滄桑的愛情最令人一再玩味
(男)
云中月圆
天星伴相随
这首情歌
我要送乎你
无论你治叨位
海角天边
拢是代表我的心意
(女)
春风微微
花蕊送香味
这首情歌
我要送乎你
不管石头会烂
海水会干
阮也永远深深爱你

(男)虽然世情多变化
(女)我也将你放阮心肝
(男)人生旅途亲像梦一摊
(女)情歌永远有人听
(男)海风海涌了解阮心声
(女)情海浮沉的生命
(合)我像孤单的船只
心爱的你甘知影

當與心儀的伴侶對唱 "選擇"
有甜蜜感覺

2007-3-30 12:26 AM
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by qunchi at 2007-3-27 11:10 AM:
六年級的對這首選擇(林子祥+葉倩文)應該都很熟才對…
但近期徐若瑄&曹格對唱的 I Still Believe也很好聽…
不過最近參加喜宴,都會聽到陶喆跟Jolin合唱的今天妳要嫁給我…
呼~~~~好難選喔^^"

只能選一首啦~又不是挑女友~快決定哪一首啦~

2007-3-31 10:11 PM
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
莫文蔚 + 黃品源 ∼ 那麼愛你為什麼
詞:李宗盛 曲:AHN JEUNG HUN

● (男)離開你 是傻是對是錯 是看破 是軟弱
這結果 是愛是恨 或者是什麼
如果是種解脫 怎麼會還有眷戀在我心窩
那麼愛你 為什麼(Repeat 後接 OS2)

(女)OS1
從女性觀點我明白地說,無論你是怎麼挖心掏肺,
呼天搶地或是熱情如火,不只白白惹人討厭讓人嫌你囉唆
恨不得沒跟你認識過,你講也講不聽,聽又聽不懂,懂也不會做
做又做不好,你現在唱個這樣的歌,你到底是想對我說什麼?

(男)面對陌生疑惑肯定困難的生活 過去的日子彷彿偷偷在笑我
笑我的落魄 也笑我的執著 也許吧 他愛妳比我多(Repeat ●)

(女)OS2
有太多男女就像你就像我,年紀輕輕開始拍拖
純純的愛或者天雷地火,眼看卿卿我我眼看情海生波
最終日子還得往下過,你可以說我冷漠,或是怪我刻薄
我倒想等著看你沒我能不能活,你現在唱個這樣的歌,
你以為我們之間還會有什麼?

這首歌打破以往男女對唱沒 Rap 及 唱 Rap 多數為男聲的傳統,也突破了以往大家對「女生都是痴心的」的觀念。歌詞內容完全表現出了分手時的狠心!

如果各位想較多的話,或許會認為這歌詞有它的言下之意。個人認為這歌詞的言下之意為:「女方只是看上男方的錢,而女方遇到一位更有錢的男生便想拋棄男方。」若有不同的想法,歡迎不吝嗇提出!!

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2007-4-1 01:20 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yuan0330
  中級會員 

積分 1469
  發文 47
  註冊 2006-10-14
  狀態 離線

最近在電視上打的粉兇的
愛的主旋律(卓文萱&黃鴻升)

妳是陪我看星星的那一個嗎?
2007-4-1 05:35 PM
  天鎖斬月
  高級會員 
  世界淨化者-奇樂

積分 6504
  發文 453
  註冊 2006-8-4
  來自 尸魂界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by RING at 2007-3-31 10:11 PM:

只能選一首啦~又不是挑女友~快決定哪一首啦~

= ="RING姐姐的意思是說挑女友就可以挑很多個嚕?

☞回帖是一種美德≧o≦請不要吝嗇您的雙手發表一下感想
2007-4-1 07:18 PM
  EddieYau
  中級會員 

積分 721
  發文 196
  註冊 2006-7-23
  狀態 離線

方力申,鄧麗欣 - 十分愛...........................

2007-4-21 05:47 PM
  微笑pasta
  基本會員 

積分 67
  發文 13
  註冊 2007-2-26
  狀態 離線

林俊傑跟金莎的被風吹過的夏天.超好聽的!

2007-4-26 01:37 PM
  ascs0767
  基本會員 

積分 180
  發文 38
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

我推薦這一首 梁山伯與茱麗葉(卓文萱跟曹格合唱)

這首超好聽的~~推薦

梁山伯與茱麗葉
作詞:曹格 作曲:曹格 編曲:涂惠源 演唱:卓文萱+曹格

曹:我的心想唱首歌給你聽 歌詞是如此的甜蜜 恩~
  可是我害羞我沒有勇氣 對你說一句我愛你

*卓:為什麼你還是不言不語 難道(是)你不懂我的心 恩~
   不管你用什麼方式表明 我會對你說我願意

#曹:千言萬語裡 只有一句話能 表白我的心
 卓:千言萬語裡 只要一句話就
 合:能夠讓我們相偎相依

△曹:我愛你 你是我的茱麗葉 卓:茱麗葉
 曹:我願意變成你的梁山伯
 合:幸福的每一天 浪漫的每一夜
 卓:把愛  曹:永遠
 卓:不放開 曹:I Love You

★卓:我愛你 你是我的羅密歐 曹:羅密歐
 卓:我願意變成你的祝英台
 合:幸福的每一天 浪漫的每一夜 美麗的愛情祝福著 未來

2007-4-28 11:47 AM
  jrker
  基本會員 

積分 147
  發文 33
  註冊 2006-1-17
  狀態 離線

超冷門推薦
殷正洋&黃丹萍........超好聽
愛情遊戲
愛情遊戲
作詞:曉緣 作曲:鄭柏秋 女聲:黃丹萍

我數著日子 歡笑在失去你的陰影裡
不要告訴我 我們的相聚只是一場夢
雖然我們的愛情 從來不曾有過渴求明天
或許這只是一場如此短暫的遊戲

它沒有規則 也無須我們的任何承諾
在遊戲當中 我們也不必太過執著
一切都將會改變 但將來卻是一個未知
分手時我們笑一笑 到底誰能真正擁有

我以為那不會留下痕跡
(我想那很容易就遺忘)
我以為我一點都不在乎
(我以為我並不太傷心)

緣起緣滅 相遇終須離別
聚散無常 情緣總歸虛幻
當遊戲終了 我最親愛的玩伴
你是否還依然想念我

2007-5-4 04:30 PM
  ray123549
  基本會員 

積分 30
  發文 2
  註冊 2006-4-2
  狀態 離線

有一首新歌..."林宇中+金莎"唱的"復活"...還不錯聽...雖然MV拍的有點.....

2007-5-28 12:43 PM
  vwt4
  基本會員 

積分 41
  發文 5
  註冊 2007-3-12
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2007-4-1 01:20 AM:

這首歌打破以往男女對唱沒 Rap 及 唱 Rap 多數為男聲的傳統,也突破了以往大家對「女生都是痴心的」的觀念。歌詞內容完全表現出了分手時的狠心!

如果各位想較多的話,或許會認為這歌 ...

這首我喜歡.可惜能把女聲RAP的部份.唱得好的沒幾個.我是說如果在KTV.

2007-6-16 01:55 AM
  sprin
  進階會員 

積分 2809
  發文 246
  註冊 2005-11-6
  來自 新竹
  狀態 離線

最愛的當然是潘瑋柏&弦子的不得不愛囉!!

超愛聽的也,無論聽幾次都好讚喔!!

看我要記得回覆喔!!可別辜負那麼多熱心貼文章的人喔!!
2007-6-19 12:53 AM
  zx9r
  基本會員 

積分 100
  發文 4
  註冊 2006-7-16
  狀態 離線

我要推薦2首歌,一是今生註定,一為誰說我不在乎,到現在還是覺得很好聽的!

今生註定 - 高明駿/王馨平
曲︰織田哲郎
詞︰何厚華
編︰王豫民

*現在你心裡想甚麼
能不能就寫在眼眸告訴我
在這沉默的片刻
讓我們用心靈交流

#如果愛情煩惱真的太多
或許心事都交給我
為你耽憂對我來說也是快樂

+不管有多少真心 多少愛被錯過