網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 大家最喜歡金庸的哪一部??[加分題]
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: 大家最喜歡金庸的哪一部??[加分題]  (單選) [參與投票的會員]
天龍八部   110 (30.81%)
射鵰英雄傳   40 (11.20%)
鹿鼎記   31 (8.68%)
笑傲江湖   32 (8.96%)
神鵰俠侶   89 (24.93%)
倚天屠龍記   37 (10.36%)
碧血劍   3 (0.84%)
其他   15 (4.20%)

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>
作者:
標題: 大家最喜歡金庸的哪一部??[加分題] 上一主題 | 下一主題
  may339
  基本會員 

積分 146
  發文 34
  註冊 2006-12-30
  來自 kk
  狀態 離線

我首選當然是天龍八部,朋友結義的豪情,最讓我感動。

2008-6-22 04:26 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  linvincent
  基本會員 

積分 117
  發文 21
  註冊 2007-6-19
  狀態 離線

我也推天龍八部.
而金庸的小說中, 喬峰也是我最喜歡的一個角色. 豪邁不拘的個性, 對兄弟有情有義, 對阿朱的生不離死不棄,連她那討人厭的阿紫妹妹也一併納入羽翼照料. 雖然他是一個悲劇英雄; 但他的死則重於泰山足以撼江河.

虛竹子一生的奇遇也算是經典了, 一個小和尚愛上了西夏公主; 連對方的臉都沒見過, 也可兩下屬意終成眷屬, 誰說不是天方夜譚中阿拉丁的金庸版呢!? 還有誰像他這樣隨意的就接收了幾甲子的高人畢生功力.這真是……太太太令人瞠目結舌了. 如果當時有大樂透這玩意兒, 本人也建議他去簽簽, 包準中!

段譽的溫吞與多情,有時真得很像個煩人精. 從最初父親的到處留情,替他製造了不少的妹妹群,直至最後的化子觀音解, 終於真相大白時卻也頓時成為失怙的孤兒; 這中間雖曲折卻也不算太難猜; 他對王語嫣的一路相隨至終獲美人心, 也算在悲慘中扳回一票.
有時候記憶是這樣的…快樂總是短暫而悲傷總是深遠, 所以悲劇才會令人如此印象深刻!

突然想起神鵰俠侶中瑛姑唱的四張機,鴛鴦織就欲雙飛,可憐未老頭先白。春波碧草,曉寒深處,相對浴紅衣。及李莫愁唱的問世間,情是何物,直教生死相許。天南地北雙飛客,老翅幾回寒暑。歡樂趣,離別苦,就中更有癡兒女。君應有語,渺萬里層雲,千山暮雪,隻影為誰去。

總是這樣的殘缺與離別才讓人揪心以對, 久久難忘.

2008-6-24 02:14 PM
  duck19790818
  進階會員 

積分 1881
  發文 109
  註冊 2006-4-18
  來自 台灣
  狀態 離線

我最喜歡的是鹿鼎記,因為作都將韋小寶寫的最寫實~~~~
也反應了社會的一些"爾虞我詐"的部份~~~`

2008-8-16 01:12 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yweng
  一般會員 

積分 323
  發文 73
  註冊 2008-7-11
  狀態 離線

我喜歡射鵰英雄傳
郭靖和黃容是我最喜歡的主角
一個反應遲鈍,一個聰明伶俐
兩個能配成一對真是有趣!!

2008-8-16 08:52 AM
  jyhyuan
  中級會員 

積分 1043
  發文 246
  註冊 2008-7-30
  狀態 離線

小弟最喜愛天龍八部~~
對朋友的義~~
對兄弟的情~~
對執著的愛~~
凡此種種,不勝枚舉~~

2008-8-18 09:59 PM
  cnakc
  中級會員 

積分 1003
  發文 343
  註冊 2008-7-4
  狀態 離線

看來看去選來選去還是喜歡***
碧血劍

2008-9-14 06:01 PM
  breeae
  基本會員 

積分 64
  發文 23
  註冊 2008-9-21
  來自 地球
  狀態 離線

神雕俠侶的情結中最不讓我苟同的就是
他們說師徒戀是不能的
真不知道他們位什麼會有這種想法
這就根師生戀差多不是嗎
永遠無法認同\0/

2008-9-21 06:41 PM
  stone6638
  基本會員 

積分 12
  發文 3
  註冊 2008-11-1
  狀態 離線

標楷體
我喜歡神雕俠侶那種為了愛情的堅持,

2008-11-1 09:42 PM
  基本會員 

積分 95
  發文 22
  註冊 2008-5-9
  狀態 離線

金庸大師的確是當代不世出的武俠小說巨擘

除了[白馬嘯西風/鴛鴦刀/越女劍]等小品外 都可算是長篇

每一部的人物都各有特色 很難找出類似的 著實不易
真要分出最喜歡的 真的真的很難 只好選其他! 0.0

個人最慶幸的是 得蒙大師親提於[神雕俠侶]扉頁 可為傳家之寶 哈哈

(很多經典橋段也被多方引用衍生 其中不乏其他武俠大師 對近代小說影響深遠)

2008-12-12 08:35 PM
  popost
  基本會員 

積分 9
  發文 2
  註冊 2005-11-5
  狀態 離線

射鵰英雄傳~港劇的主題曲好聽

2008-12-18 05:55 PM
  logic40
  一般會員 

積分 329
  發文 90
  註冊 2007-10-19
  來自 台中
  狀態 離線

個人偏好鹿鼎記,推究其原因,是因為主角的社交手段跟處世態度很值得我學習!

2008-12-27 08:26 PM
  yang3085
  中級會員 

積分 854
  發文 101
  註冊 2006-1-11
  狀態 離線

金庸的小說都不錯看..尤其是那些粉多本ㄉ.本人比較喜歡天龍八部段譽ㄉ癡情.雖然傻了一點.但是給人一種共鳴.愛一個不愛你的人真的很痛苦.結局雖然有情人終成眷屬但現實我想粉難拉..ㄏㄏㄏ

2009-1-1 11:36 PM
  多納連
  中級會員 

積分 1357
  發文 87
  註冊 2009-1-5
  來自 國境之東
  狀態 離線

天龍八部應該是金庸的顛峰之作吧?

他把各個角色描述的........怎麼說呢,應該是有點極端吧.

2009-1-21 04:43 PM
  敏=]
  基本會員 

積分 65
  發文 15
  註冊 2009-3-11
  狀態 離線

我最喜歡的就是  神鵰俠侶
天下第一情書 每看必傷
喜歡的人應該會有同感吧
問世間情為何物

上面的這位仁兄說得好

2009-3-12 02:16 PM
  xtp
  中級會員 

積分 815
  發文 50
  註冊 2005-9-14
  狀態 離線

最喜歡天龍八部

2009-6-6 02:59 PM
  c556688123
  高級會員 
  但願人長久 千里共嬋娟

積分 10341
  發文 1594
  註冊 2009-1-9
  來自 天上謫仙人
  狀態 離線

神鵰俠侶讚啦!!........

2009-8-8 04:20 PM
  emily12881
  基本會員 

積分 37
  發文 16
  註冊 2008-11-24
  狀態 離線

金庸的作品我覺得都很不錯…最喜歡的小說是笑傲江湖…

2009-8-18 05:28 PM
  tmlt0912
  資深會員 

積分 5720
  發文 973
  註冊 2007-3-4
  狀態 離線

當然是讓天龍八部莫屬啦~
太好看了
結局又很感人~
所以小弟我就投!!!
天           龍       八          部!!!!

2009-9-1 05:07 PM
  kuogem
  一般會員 

積分 518
  發文 70
  註冊 2009-12-22
  狀態 離線

天龍八部啦 ! 人物的個性 描寫得沒話說 .

2010-1-13 02:36 PM
  ya8936
  基本會員 

積分 43
  發文 9
  註冊 2006-11-19
  狀態 離線

我喜歡天龍八部,面描述了許多社會現實的一面及自我認同的價值,超喜歡的

2010-2-20 01:59 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: