網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [媒體轉換] Total Video Converter 3.11萬能轉檔軟體中文化免安裝版(2/3最後更新)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>
作者:
標題: [媒體轉換] Total Video Converter 3.11萬能轉檔軟體中文化免安裝版(2/3最後更新) 上一主題 | 下一主題
  kcl0801
  一般會員 

積分 673
  發文 104
  註冊 2006-4-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2007-10-30 22:29:
這個單頻道以及雙頻道在主程式ASCII就可以找到.音訊編碼中的auto 翻譯之後會出現異常.不能翻.!
中文化之後校正的工作真會累死人.數十種的組合!在此感謝大大分享!

[ Last edited by a2213572 on 2007-10-30 a ...

是在哪裡找到呢?
用Resource Hacker看的到嗎?
因為我用點晴去查沒有查到所以才來求助

2007-10-31 09:38 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by kcl0801 at 2007-10-31 09:38 PM:

是在哪裡找到呢?
用Resource Hacker看的到嗎?
因為我用點晴去查沒有查到所以才來求助

這是非標準資源Resource Hacker無法找到.
這兩個字串使用UE 就可以找到.未何點睛找不到那是因為過濾字串的緣故!
CXA 也能找到關鍵是不要過濾字串.

[ Last edited by a2213572 on 2007-10-31 at 11:22 PM ]

2007-10-31 11:04 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kcl0801
  一般會員 

積分 673
  發文 104
  註冊 2006-4-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2007-10-31 23:04:

這是非標準資源Resource Hacker無法找到.
這兩個字串使用UE 就可以找到.未何點睛找不到那是因為過濾字串的緣故!
CXA 也能找到關鍵是不要過濾字串.

[ Last edited by a2213572 on 2007-10-31 at 11:22 PM  ...

這個程式我之前用CXA去找會無法編譯成功,據yoyo大的說法是那一行可以直接刪掉
所以就改用點晴,那點晴有辦法取消過濾字串嗎?

2007-11-1 09:08 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

這個程式我之前用CXA去找會無法編譯成功.
這可能是你翻到不能翻的字串.點晴你在剛開始的時候就有過濾的選項.你再看一次就可以找到.
這個程式ASCII 我自己有翻過一次.單頻道雙頻道以及儲存並套用這3個字串原先也是找不到.後來在CXA中第一個步驟取消過濾選項這3個字串就可以找到.,
爾後遇到少數字串無法找到時,建議先使用UE.這樣字串就不被過濾掉!

[ Last edited by a2213572 on 2007-11-1 at 10:01 PM ]

2007-11-1 09:51 PM
  kcl0801
  一般會員 

積分 673
  發文 104
  註冊 2006-4-1
  狀態 離線

我之前都是用UE,是後來開始翻比較多的非標準資源時就用點晴了
還有我的點晴是1.05版的跟你不太一樣,方便的話能否給我?如果有涉及違反版規的就短訊吧,先謝謝了

2007-11-1 10:06 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by kcl0801 at 2007-11-1 10:06 PM:
我之前都是用UE,是後來開始翻比較多的非標準資源時就用點晴了
還有我的點晴是1.05版的跟你不太一樣,方便的話能否給我?如果有涉及違反版規的就短訊吧,先謝謝了

點睛助手1.2
http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=172351
大大的點睛1.05跟我的不是相同軟體!

2007-11-1 11:03 PM
  kcl0801
  一般會員 

積分 673
  發文 104
  註冊 2006-4-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2007-11-1 23:03:

點睛助手1.2
http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=172351
大大的點睛1.05跟我的不是相同軟體!

原來如此,可是那載點也掛了耶

2007-11-1 11:48 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by kcl0801 at 2007-11-1 11:48 PM:

原來如此,可是那載點也掛了耶

點睛助手1.2
http://www.4shared.com/file/2802 ... v120_beta2-fix.html

2007-11-2 12:04 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by kcl0801 at 2007-10-30 21:36:

再想請教一個問題
右下角專案資訊裡有個auto我沒有去翻他
是因為我之前翻過之後他會跳一個訊息窗說什麼找不到"自動"這個編(解)碼,但按確定之後還是可以順利轉檔,那時候想說其實沒差所以就再把自動翻回去auto
因為這個程式裡有滿多auto的選項,怕亂翻翻錯,還請大大指點一下究竟哪裡該翻哪裡不該翻才能讓程式順利執行

看得見的就翻,暫時還沒看見的就先忽略;翻了不影響程式功能的,就確定翻譯,翻了會影響程式功能的,就改回英文,這觀念很重要。鼓勵 kcl0801 大追求完美,精益求精,但希望是階段性的,否則會走的很辛苦。

這裡的 [階段性] 指的是:主程式翻完,字串夠基本的操作使用就行了,剩下的暫時先擱著 (不是不管它了);您做一個文字記錄檔 (*.txt),邊用 Total Video Converter 轉各式各樣的檔,邊留意觀察過程中所出現的未翻譯字串,然後用 UltraEdit 開啟主程式去找。

先找 ASCII 再找 Unicode;零星的字串別用 CXA 或點睛去抓,效率太低,前面有提到 LoveString 這個工具,您開 UltraEdit + LoveString,這樣找字串就迅速多了。主程式找不到出現的英文字串,就依序改找 dssource.dll、vcen.dll、SDL.dll、OptimizeGif.dll 這四個模組,還是找不到,就按 UltraEdit 裡的 [搜尋] -> [多重檔案搜尋] 尋找整個目錄下的檔案。

找到字串並翻譯後,測試一下功能是否正常,如正常,就確定翻譯,然後把這個過程記錄下來;改好後,不急著更新,日積月累到一個階段時 (您自己認定),或者等 Total Video Converter 更新版本時,再一次更新就好了。

由於此軟體的資源分佈範圍較廣,加上有時有些程式的字串必須和其它相同的字串相互對應 (這個 [其它相同的字串] 可能位於同一個程式中,也可能藏匿在其它的模組、程式或檔案裡),另外也有分佈在登錄檔中的,不刪去寫入的登錄檔,翻了老半天也不見成果,或者沒對應,翻了導致程式出錯連連;當然也有一個字串多處呼叫的,必須找出正確的偏移位置,再找空白處寫入中文翻譯修改偏移 ...等等諸多不確定因素,因此我沒辦法準確的告訴您哪些字串該翻哪些字串不該翻 (這等於我自己要先把這個程式翻一遍了),只能跟您說:

看得見的就翻,暫時還沒看見的就先忽略;翻了不影響程式功能的,就確定翻譯,翻了會影響程式功能的,就改回英文。

相信透過經驗的累積,您很快就能自己辨別哪些字串可以翻,哪些字串不能翻了;此帖討論資料多,檔案也齊全,加入精華。

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2007-11-3 05:14 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kcl0801
  一般會員 

積分 673
  發文 104
  註冊 2006-4-1
  狀態 離線

感謝a2213572大的熱心幫助!!

也謝謝yoyo大的指點
能被加入精華真是太榮幸了!!

之前我在翻Quality那部份的時候有個地方老翻不成功,因為有個地方要用原文才能對應到
結果後來我賭氣乾脆就把他翻中沒想到居然成功了
開啟登錄檔一看終於發現問題出在他要對應到登錄檔
有點讓我嚇一跳(處女作就翻到這麼恐怖的軟體,居然要改到登錄檔)

至於更新的問題因為我有在其他論壇發這軟體
安裝版與免裝版都有
因為礙於版規所以無法在這發安裝版
但是我更新主要是以安裝版為準,安裝版有更新我就會更新免裝版

[ Last edited by kcl0801 on 2007-11-3 at 01:24 PM ]

2007-11-3 09:44 AM
  cty0312
  中級會員 

積分 914
  發文 37
  註冊 2006-5-19
  來自 台灣
  狀態 離線

萬能轉檔軟體-很好用的全功能轉檔軟體,不知是否有支援批次轉檔。
下載試用。
感謝大大的熱情分享。

2007-11-4 05:27 PM
  songcy
  一般會員 

積分 585
  發文 146
  註冊 2007-4-13
  狀態 離線

萬能轉檔軟體
感謝 kcl0801無私分享
辛苦繁體中文化

2007-11-4 06:08 PM
  l173661
  中級會員 

積分 746
  發文 113
  註冊 2006-4-27
  狀態 離線

謝謝大大分享,有空試看看。

2007-11-5 05:13 PM
  kcl0801
  一般會員 

積分 673
  發文 104
  註冊 2006-4-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by cty0312 at 2007-11-4 17:27:
萬能轉檔軟體-很好用的全功能轉檔軟體,不知是否有支援批次轉檔。
下載試用。
感謝大大的熱情分享。

of course, why not?

2007-11-5 08:24 PM
  maxpoison255
  進階會員 

積分 1842
  發文 186
  註冊 2006-7-7
  來自 地球
  狀態 離線

K大~~~~~
俺等你的好消息~~~~~
雖然現在不能轉...
總有轉出來的一天~~~~~

2007-11-9 01:02 AM
  beggar984
  一般會員 

積分 415
  發文 86
  註冊 2006-7-28
  狀態 離線

真非常實用唷
而且很人性化呢
剛剛轉擋了一下還可以選手機牌子
真的是大呼過癮阿
謝謝您阿

2007-11-18 01:03 PM
  a6672089
  VIP會員 

積分 2490
  發文 195
  註冊 2007-2-1
  狀態 離線

轉好多還有冷門的哈哈方便捏一定要使

2007-11-21 09:00 PM
  夢遺神童
  基本會員 

積分 38
  發文 12
  註冊 2007-4-21
  來自 大陰蒂國
  狀態 離線

我知道沒辦法
不過還是想試試
有一些BT未完成的檔案解決不了
格式是什麼 .lzr 的(不太記得了~)
根本沒辦法轉
只能播放
想燒都不行
有沒有專業人士知道怎麼處理呢?

2007-11-25 08:23 PM
  kcl0801
  一般會員 

積分 673
  發文 104
  註冊 2006-4-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 夢遺神童 at 2007-11-25 20:23:
我知道沒辦法
不過還是想試試
有一些BT未完成的檔案解決不了
格式是什麼 .lzr 的(不太記得了~)
根本沒辦法轉
只能播放
想燒都不行
有沒有專業人士知道怎麼處理呢?

把他的副檔名改掉?
例如說原本是1.mpg,未完成的檔案會加上.lzr
這時候把.lzr去掉改回原來的1.mpg有可能可以
當然檔案不是完整的
而且我目前沒看過.lzr的副檔名,所以不知道能否適用以上方法

2007-11-25 08:54 PM
  vvvvvvvv
  VIP會員 

積分 5910
  發文 954
  註冊 2005-9-9
  來自 台北市
  狀態 離線

感謝!有了這麼好用的軟體!感恩!!

2007-11-25 09:16 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: