網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [本地化交流] .NET 類型軟體的中文化
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [本地化交流] .NET 類型軟體的中文化 上一主題 | 下一主題
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  註冊 2008-8-20
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

窘境在此
請各位幫幫忙吧><
如圖,可清楚看見偏移多麼嚴重@@是我自己問題嗎?
我移除後再安裝也一樣..

最底下的圖引用自
Nelson 是好傻好天真國一生
仔細看看,它的右邊清單欄位有些許上移

在下推斷可能性
1.可能是作業系統所致
XP下比較沒有偏那麼嚴重
如圖

2.本來就是Bug
如果是這樣我想我的中文化得暫緩了..
因為在Vista下真的很怪@@
調整後還是很怪...先暫緩好了><

3.字體問題
我發現裡面的字體是Tahoma
而我將系統預設自體更改為 微軟正黑體
不知是否有關聯?

哀哀
不然就交給 sorl大大來操刀吧!!
XDDD(交給您了sorl大大)

ps我知道可以調整位置
但是如果調整後只能在自己電腦上顯示正常
那調整所費的功夫豈不是白工?

最後感謝 khiav大大 &我的老師 a2213572

2008-9-11 01:41 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-9-11 01:41:
窘境在此
請各位幫幫忙吧><
如圖,可清楚看見偏移多麼嚴重@@是我自己問題嗎?
我移除後再安裝也一樣..

[img]http://farm ...

這個要請 khiav 兄分析了,khiav 兄對 .NET 比較熟悉。

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2008-9-11 06:37 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  khiav
  資深會員 

積分 3589
  發文 335
  註冊 2006-8-15
  狀態 離線

如果你在執行英文原版程式時就出現 "位移" 的現像,那就應該是軟體與系統之間的問題了吧......

寫信給作者並截圖給他,就等作者更新了........

在 XP 下:
對話框控件或字型大小有異樣,有的時候是佈景主題的關係(有的第三方佈景主題使用的字型不是新細明體而是西歐字體),有的時候是軟體內字型的設定,再有的時候是人為因素(有的軟體不支援 XP 樣式,有時給它硬加,部份控件會失控)......

所以如果不是中文化造成的 "效果" , 寫信給軟體作者是最好的辦法......

不想用 VISTA 的人路過.....

[ Last edited by khiav on 2008-9-11 at 07:35 AM ]

2008-9-11 07:33 AM
  open5858
  高級會員 
  電腦世界!!無遠弗界!!

積分 9978
  發文 1214
  註冊 2005-10-11
  來自 tw
  狀態 離線

khiav 兄 這篇 NET教學 太精彩了

不推一下良心過不去~~  ^_^

感謝 khiav 兄 分享 NET教學 獲益良多

2008-9-11 09:18 AM
  sorl
  資深會員 

積分 5475
  發文 631
  註冊 2007-6-6
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-9-11 01:41:
哀哀
不然就交給 sorl大大來操刀吧!!
XDDD(交給您了sorl大大) ...

啥!交給我=.=
1.2版的離開時有.Net的Bug問題
還想說等1.2版官方若把此問題解決後再中文化說!
本人也不想用VISTA

因為此人的1.1版使用很久囉,也無問題!

[ Last edited by sorl on 2008-9-11 at 10:04 AM ]

2008-9-11 09:59 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

照著khiav大大的教學!
麻煩 panda0305 大大試試看是否正常!
http://www.4shared.com/file/6254 ... nimem12_Output.html

[ Last edited by a2213572 on 2008-9-11 at 10:18 AM ]

2008-9-11 10:04 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sorl
  資深會員 

積分 5475
  發文 631
  註冊 2007-6-6
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2008-9-11 10:04:
http://www.4shared.com/file/6254 ... nimem12_Output.html
...

a2213572兄記憶體顯示上有問題喔!!
記憶體可用218M,卻能用到230M此問題!(紅色圈起來部分)

本人小弟電腦:(公司用)
很明顯能看得出官方英文原版跟a2213572兄的版本上記憶體的問題!(下面圖片是同時開啟)

另外奇怪是這台小弟公司的電腦沒安裝.Net v3.5 Sp1版,確無離開有BUG的出現!真神奇!

晚一點自己再弄此軟體中文化好了!

[ Last edited by sorl on 2008-9-11 at 10:41 AM ]

2008-9-11 10:39 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

記憶體可用218M,卻能用到230M此問題!(紅色圈起來部分)
這應該沒問題吧!

總計可用記憶體 英文字串是 Total available memory:
就是剩餘可以使用的記憶體部分!

原來 sorl 大大的問題是記憶體數字!
第一次上傳的圖片記憶體總數跟 512M 有差異,我也不清楚?
剛才重新測試過已恢復正常!
或許是同時安裝兩種釋放記憶體的程式所引起.

[ Last edited by a2213572 on 2008-9-11 at 12:05 PM ]

2008-9-11 11:20 AM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by khiav at 2008-9-11 07:33 AM:
如果你在執行英文原版程式時就出現 "位移" 的現像,那就應該是軟體與系統之間的問題了吧......

寫信給作者並截圖給他,就等作者更新了........

在 XP 下:
對話框控件或字型大小有異樣,有的時候是佈 ...

的確
在肥死它下
執行原始英文 1.2版就出現許多錯誤了
1.1版還算執行正常(它對我系統好像沒有動靜...)

要我寫英文信給作者阿=w=||

2008-9-11 03:51 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2008-9-11 10:04 AM:

[img]http://i218.photobucket.com/albums/cc191/a2213572/mi ...

執行老師的檔案,如圖

答案是一樣的

我看我還是寫信給原創作者好了><

原始英文版:

2008-9-11 03:54 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

這要看您剛開始翻譯時,是否正常!
如果一開始就如此那就不用再翻譯.

2008-9-11 04:44 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2008-9-11 04:44 PM:
這要看您剛開始翻譯時,是否正常!
如果一開始就如此那就不用再翻譯.

一開始便這樣了
我已打算寄信給作者
(因為這好像真的很好用)

2008-9-11 04:47 PM
  ic2266
  資深會員 

積分 4785
  發文 934
  註冊 2008-1-21
  來自 學習
  狀態 離線

謝謝 khiav大製作的 .NET 類型軟體的中文化教學

下載相關軟體與儲存網頁學習之, khiav大辛勞了。

2008-9-13 07:02 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: