網際論壇 - 花漾女人館 - 家庭生活版 - [養兒育女經]千萬別偷看女兒的日記
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [養兒育女經]千萬別偷看女兒的日記 上一主題 | 下一主題
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線
#1  [養兒育女經]千萬別偷看女兒的日記

我不懂甚麼隱私權的大道理
我只知道 看到女兒日記裡傷心難過的事
我只能偷偷掉淚

2010-9-30 04:09 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

小孩長大了總有些心事的,當然應該給予尊重之意;
要了解小孩心事仍有許多方法可用,最好還是讓她自己說出來;
如果她與您有隔閡在,就不會與您分享她的心事的,自然發展成長吧!

小孩都要經過一段摸索與歷練,才能長大成為成熟的個體,
那是她們的人生必經之路,我們大人只能從旁輔導她們啦!

感謝您的分享!!

2010-10-1 11:52 AM
  水昆兄
  中級會員 

積分 1248
  發文 223
  註冊 2010-8-19
  來自 台北
  狀態 離線

將心比心,我也不願意被不尊重
愛她就是相信她
父母只要從旁協助、開導正確方向就可

2010-10-1 05:38 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

RING以女兒的角色來看,我也不想讓父母偷看我的日記!

日記是將自己個人的心事或隱私訴諸於筆墨的表達方式,蘊藏許多內心的感受,也是壓力發洩的一種管道,如果發現日記被偷看,感覺很不舒服的∼

像 RING以前國中時,父母曾經偷聽我的電話,那時候非常...嗯...不爽!

不過我並沒有向父母質問,只是不動聲色的到學校告訴同學,以後有事儘量在學校說,電話中別聊那些有的沒的,免得又被偷聽,漸漸地,電話就少了.....

雖然說父母看日記並無惡意,只是關心,想明白孩子在想什麼或經歷了什麼,不過,還是尊重一下子女吧,萬一父母被子女發現偷看日記,反而引起子女反彈,日後不再寫日記,子女更會學著隱藏心事的,對父母而言反而是隱憂!

2010-10-1 10:40 PM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

對於這個主題有著很深的感受.....

或許在父母眼中,無論小孩多大,
永遠會覺得是小朋友的階段,還需要關心照顧,
但過度關心,而忽略該有的尊重,只會讓彼此的距離更遠....

在關懷同時也需要適當的隱私和個人的生活空間,不是嗎??

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2010-11-17 06:50 PM
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by VIN123 at 2010-9-30 04:09 AM:
我不懂甚麼隱私權的大道理
我只知道 看到女兒日記裡傷心難過的事
我只能偷偷掉淚

這檔事有機會的話.俺會幫您轉告您的寶貝女兒.讓她們知道有一個愛哭的老爸~.........開玩笑的啦~

2011-1-6 05:22 PM
  劍鷹
  資深會員 

積分 3658
  發文 651
  註冊 2006-10-2
  來自 台北市
  狀態 離線

不管孩子長大了沒---信件與日記事關人權與隱私..
千萬予與尊重..孩子也會感激你..尊敬你...
除非生命攸關---勿越線--謹記---

2011-4-19 09:15 PM
  pitduke
  基本會員 

積分 57
  發文 12
  註冊 2009-4-14
  狀態 離線

我覺得這是應該尊重小孩的!!

2011-4-24 03:31 PM
  dancedforjoy
  一般會員 

積分 366
  發文 123
  註冊 2008-7-8
  狀態 離線

日記是絕對的隱私,小孩長大了有他們的想法,只要不做觸法的事,他們快樂就好,做父母的也只能在旁祈禱。

2011-5-2 11:53 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: