網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [電影討論] 達文西密碼大家看過後有什麼想法呢?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3] [4]  >>
作者:
標題: [電影討論] 達文西密碼大家看過後有什麼想法呢? 上一主題 | 下一主題
  qeksapj
  一般會員 

積分 505
  發文 77
  註冊 2005-12-18
  來自 台北
  狀態 離線
#21  失望

我一進去前就去bbs看了一下~就有人在幹板po不好看了
我女朋友的朋友說好看~好吧可能是那個po的人亂講~因為我知
道他的類型大約就像國家寶藏一樣~都在找某種東西!看完了…
比國家寶藏還難看~媽的…這導演不會拍還想拍前傳…
我看的時候隔壁廳的在看不可能任務三... 聲音大到傳過來…
會不會太扯了呀…害我中途想去隔壁看一下…真令人失望…
下一次前傳的話…我不讚成花錢去看…導演不夠格吧!

2006-5-29 01:06 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  cat701101
  基本會員 

積分 75
  發文 1
  註冊 2006-5-8
  狀態 離線

嗯,看過書後再看電影是有些失望
畢竟電影也沒那麼多時間可以把書裡的內容都詳敘
不過電影內許多內容交代的有點奇怪
書好看,看書也有無限的想像空間 ^^

2006-5-29 04:40 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  J.CHEN
  基本會員 

積分 149
  發文 22
  註冊 2005-9-8
  來自 貓星球
  狀態 離線

我覺得還不錯看
雖然比起書中
lost掉不少情節
可是電影還是有將大致意象呈現出來
我想這也是為何很多偵探推理小說未能翻拍為電影版的主因
細節實在太多了
全放進去就會變成--->影集  =. ="

2006-5-29 06:05 PM
  oc
  一般會員 

積分 595
  發文 42
  註冊 2006-5-7
  來自 火星
  狀態 離線

感覺還不錯呀
不過畢竟是電影
沒辦法說明的很仔細
有看過書的人應該比較看的懂

2006-5-29 07:40 PM
  寶妮
  基本會員 

積分 61
  發文 11
  註冊 2006-5-4
  狀態 離線

建議你 看完書在去看電影會比較好
很多部分幾乎電影都沒敘述 有些內容也是小小不同(細節不同拉!)
大致上拍的很好阿~~orz 真的很好

2006-5-29 07:48 PM
  relax555
  進階會員 
  蓋世英雄到來~

積分 1627
  發文 38
  註冊 2006-3-29
  來自 地球的兩極
  狀態 離線

感覺是還好

還不錯看

到後面更刺激~

看文請回帖,對你我都好!
2006-5-29 10:07 PM
  wewesmile
  基本會員 

積分 3
  發文 1
  註冊 2006-3-14
  狀態 離線

讓看過書的書迷失望
讓沒看過書的人看不懂
編劇改編失去原義有扭曲欲引人爭議之嫌
導演功力差選角也失敗
可惜了這部大作.........
(強力推荐各位去看原作)

2006-5-30 12:34 PM
  danniesq
  基本會員 

積分 3
  發文 1
  註冊 2006-5-11
  狀態 離線
#28  普通

故事鋪陳完整~~~跟小說差不多
不過刺激的部分 簡單帶過 有點失望
個人認為如果要跟小說一模一樣 演的非常細膩
可能要跟魔戒一樣吧~~~三部曲~~~
所以在短短的幾小時內演完整部戲的主要內容~~還算OK啦~~
至少知道在敘述什麼~~

(看過小說再看電影的感想)
不過我再看小說的時候~~感覺結局有點 不是很流暢~~因為主謀在還沒揭發之前
就已經被我推出來了~"~! 比較沒有震撼效果............而且有點混亂
不過起頭 到中間的舖程 很NICE 有起伏  刺激好看.................

(機械公敵 比較有震撼效果)

2006-5-30 12:53 PM
  c002cch
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

我覺得很不錯ㄚ..

[ Last edited by RING on 2006-6-6 at 09:35 PM ]

2006-5-30 01:12 PM
 編輯文章  引用回覆
  林思遠
  一般會員 

積分 518
  發文 71
  註冊 2005-11-10
  來自 台南
  狀態 離線
#30  有點悶........

去華納威秀看過之後的感覺是....想睡覺
因為我認為書比較ok
電影的陳敘
我有點失望........有點悶

2006-5-30 02:01 PM
  SONET65
  基本會員 

積分 121
  發文 3
  註冊 2006-4-15
  狀態 離線

我以為我會睡著!!想不到真的不錯看!

2006-5-30 05:34 PM
  rainbowbaby
  基本會員 

積分 22
  發文 2
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

我是看書的,電影似乎跟書本有差異。
電影似乎評價不好,票房卻超高(?)
看來大家都很忙碌,沒有時間抽空看厚重的書。

書本不賴,只能說作者很厲害。
能夠把原本刻板印象用另外一種說法來顯現‥

2006-5-30 06:42 PM
  我沒時間
  一般會員 

積分 326
  發文 44
  註冊 2006-4-2
  來自 台灣
  狀態 離線

我覺得要看之前要先看書...不然真的會看不懂!!
看完書之後再去看電影會格外覺得有意思...

2006-5-30 10:13 PM
  scc1120
  基本會員 

積分 116
  發文 13
  註冊 2006-3-20
  來自 Taipei County
  狀態 離線

嗯....看了這麼多大大的高論

我決定...把錢省下來了...等dvd片子出來去租來看好了...

小說嘛...中文版我有.....但還沒空去翻....

卻又有大大建議看英文版...才悟的出其原文文字遊戲之奧妙...

啊..., 偶英文不太好.  會不會太吃力呢??

有點擔心說...

所以囉...還是等dvd...然後租回來....

先用中文繁體看過一遍..

再看英文字幕重看一遍(若有支援雙字幕, 就中英文同時列示)

哈哈....大家覺得如何呢??

[fly][glow]我還是論壇菜鳥啦![/glow] [/fly]
2006-5-31 05:39 AM
  VIP會員 

積分 3612
  發文 55
  註冊 2005-10-27
  來自 媽媽的肚子
  狀態 離線

已經看過小說的人就會覺得電影不好看,小妹的同事借我看達文西密碼,剛看一會不久會被他的內容吸引住,書中的內容是有些電影無法演出了,書和電影會有不同的感覺沒看過了有時間去借來看看蠻不錯了

2006-5-31 02:36 PM
  mayhoney1234
  基本會員 

積分 144
  發文 15
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

我還是覺得舒比較好看ㄝ

2006-5-31 06:50 PM
  橘葉
  基本會員 

積分 16
  發文 4
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線
#37  還不錯啦

如果沒有看書的話
電影的確很精采
可是看過書的話 就覺得解碼那一段好像有一點..
不過沒有影評說的那麼差到是真的~
個人覺得好看:)

2006-5-31 07:02 PM
  ps2790501
  基本會員 

積分 13
  發文 1
  註冊 2006-5-13
  狀態 離線

書的內容比較豐富

電影情節裡面

細節剪掉蠻多的

這樣看起來不太過癮...

2006-6-4 12:54 AM
  aztec
  基本會員 

積分 67
  發文 16
  註冊 2006-6-3
  狀態 離線

書倒沒看過
不過電影看完了
很精采
可以把耶穌,達文西,牛頓,十字軍聖殿騎士...等等牽扯在一起
而毫無破綻
作者天馬行空的想像
令人稱奇
不過藏密盒中
只是一首提示的詩而不是一張地圖
世界上有幾個能夠解密
非男主角的功力
加上女主角的際遇..童年回憶
又如何解開...解密過程設定的條件太難了
反而怪怪的

2006-6-4 06:26 AM