網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [公告] 問題反應 / 中文化合作提案
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]  ... [25] >>
作者:
標題: [公告] 問題反應 / 中文化合作提案 上一主題 | 下一主題
  PLUS+
  中級會員 

積分 1044
  發文 226
  註冊 2007-8-5
  來自 不存在的地方
  狀態 離線

前陣子在翻"LC ISO Creator 隨身製作映像檔工具"
遇到一些問題

原檔連結:http://rubyurl.com/6nc

Quote:
翻譯前

翻譯後

Time、stop還有按stop之後的Creat ISO
翻了都無法顯示
用CAX是在unicode
程式剛開啟的Creat ISO就可以翻沒問題,真奇怪

大大有空幫我看一下
麻煩了,謝謝
(繼續爬文去....)

今天又看到 Ditto解貼簿工具,沒看到繁中
資源是xml檔
字串不少
先去爬教學文

[ Last edited by PLUS+ on 2007-10-6 at 04:37 AM ]

2007-10-5 03:13 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

PLUS+ 大大你好
這個軟體剛才試了一下.沒有問題!
下載聯結:
http://www.happyupload.com/downl ... 15d1be2b6ac8e07f7bc
這個軟體使用CXA unicode 翻譯完之後.再用 ResScope 或 reshacker...等等都可以.翻譯標準資源就完成中文化!

2007-10-6 02:58 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  PLUS+
  中級會員 

積分 1044
  發文 226
  註冊 2007-8-5
  來自 不存在的地方
  狀態 離線

用a2213572大的方式操作沒有問題
謝謝
可是先用 Sisulizer翻標準資源
再用CXA翻unicode
還是出問題
部分字串不見
部分變韓文
不知道是設定錯誤
還是順序有差?

2007-10-6 03:27 AM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by PLUS+ at 2007-10-6 03:27 AM:
謝謝
還是出問題
部分字串不見
部分變韓文
不知道是設定錯誤
還是順序有差?

這個軟體我是使用Passolo 翻完之後發覺找不到STOP.TIME 等字串.再使用CXA翻譯!
我待會試試你的方法

試過你的方法還是正常,有可能是CXA 翻到不該翻譯的字串!!

[ Last edited by a2213572 on 2007-10-6 at 04:07 AM ]

2007-10-6 03:34 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by PLUS+ at 2007-10-6 03:27:
謝謝
還是出問題
部分字串不見
部分變韓文
不知道是設定錯誤
還是順序有差?

供參考:http://0rz.tw/8639m

CXA 字串;填補 20,其中 [ / ] 表示填補 00:

Quote:
#/--------2
Stop
停止
#--------3
ISO files (*.iso)
ISO 檔案 (*.iso)
#--------4
All files (*.*)
所有檔案 (*.*)
#--------5
Time: %02d:%02d:%02d
歷時: %02d:%02d:%02d
#/--------6
Create ISO
建立 ISO
#--------7
Cannot create file
無法建立檔案
#/--------8
Cannot open drive %s.
無法開啟磁碟機 %s。
#--------11
All files (*.*)
所有檔案 (*.*)

Quote:

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2007-10-6 12:24 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  PLUS+
  中級會員 

積分 1044
  發文 226
  註冊 2007-8-5
  來自 不存在的地方
  狀態 離線

問題已解決
是設定錯誤

內碼:C:\Program Files\CX\CXA v11.84\b5_uni.tab
字典:C:\Program Files\CX\CXA v11.84\cpu.dat
片語:C:\Program Files\CX\CXA v11.84\cpu2.dat
VBDLL:VB5CHT.DLL

再用yoyo大、a2213572大的步驟
可以完成
執行無誤
感謝

2007-10-6 03:10 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

Restorator 2007 3.70.1747 更新版
Patch 資源這個功能介面無法完成簡轉繁? 請論壇大大幫幫忙找出問題所在!
在此說聲先謝謝!

[ Last edited by a2213572 on 2007-10-23 at 10:01 PM ]

2007-10-23 09:56 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

Patch 資源這個功能介面無法完成簡轉繁? 請論壇大大幫幫忙找出問題所在!
在此先說聲謝謝!

簡體程式:
http://www.happyupload.com/downl ... 1a5003a3851f5dd06ea
未完成的中文化
http://www.4shared.com/file/2733 ... 3572Restorator.html

[ Last edited by a2213572 on 2007-10-25 at 01:02 AM ]

2007-10-23 09:57 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2007-10-23 21:57:
在此先說聲謝謝!

我翻譯英文版時,是將 Patch 轉存後解壓翻譯,再用 UPX 壓回取代的;剛剛下載,照方才所說,簡單轉了介面文字並測試,正常。

參考:http://www.happyupload.com/downl ... b191ea2c45260607a62

Quote:

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
2007-10-25 12:24 PM
  koko1002
  基本會員 

積分 185
  發文 36
  註冊 2006-1-29
  狀態 離線

各位大家好:
最近 我都在編輯一些軟體 也就是要翻譯 或是一些程式有的是亂碼 或是英文 我都要把它們翻譯成繁體中文

但有的時候 我用 ResHacker 這一個軟體去編輯時 發現有的會出現一種警告視窗 [此檔案是非標準資源版面...\n可能已被壓縮成[EXE壓縮程式]了

通常我碰到這樣 我就無法改它裡面的東西或是編輯 想在這邊請問有用過這一種軟體的大大們 或是編輯過軟體的大大 像這一種問題的話 要怎麼解決呢 或是我用的那一套軟體它裡面還有可以把你要改的軟體解壓縮 請各位大大指導一下 謝謝你們!!
好像也不是脫殼的樣子 因為我有用過 可煩請大大可想個方法解決一下嗎 感恩

2007-11-10 08:11 PM
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by koko1002 at 2007-11-10 08:11 PM:
但有的時候 我用 ResHacker 這一個軟體去編輯時 發現有的會出現一種警告視窗 [此檔案是非標準資源版面...\n可能已被壓縮成[EXE壓縮程式]了

程式已明確的告訴您(已被壓縮成[EXE壓縮程式]了)..
您須先脫殼...
如您對OD了解.就請用OD脫殼...不然.針對殼的名稱去尋找脫殼機來脫殼....

2007-11-11 12:25 AM
  montana
  中級會員 

積分 1106
  發文 26
  註冊 2006-6-8
  狀態 離線
#392  失連

http://www.centurys.net/viewthre ... &extra=page%3D1

2007-11-15 08:52 PM
  montana
  中級會員 

積分 1106
  發文 26
  註冊 2006-6-8
  狀態 離線
#393  失連

http://www.centurys.net/viewthre ... amp;extra=page%3D44

2007-11-15 11:40 PM
  koko1002
  基本會員 

積分 185
  發文 36
  註冊 2006-1-29
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by osk at 2007-11-11 12:25 AM:

程式已明確的告訴您(已被壓縮成[EXE壓縮程式]了)..
您須先脫殼...
如您對OD了解.就請用OD脫殼...不然.針對殼的名稱去尋找脫殼機來脫殼....

謝謝 我在用脫殼的方式看看 脫脫看 不然真的是...改不了 我會睡不著

2007-11-16 03:40 AM
  montana
  中級會員 

積分 1106
  發文 26
  註冊 2006-6-8
  狀態 離線
#395  失連

http://www.centurys.net/viewthre ... &extra=page%3D6

2007-11-17 10:08 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by koko1002 at 2007-11-16 03:40:

謝謝 我在用脫殼的方式看看 脫脫看 不然真的是...改不了 我會睡不著

用 PEiD 或 DiE 或 Exeinfo PE 掃瞄看看,沒殼可能是未修復資源的關係,用 Resource Binder 或 FixResDemo 修復一下;另,也可以用 ResScope 載入目標程式試試,通常資源尚未被修復的程式都還能被解析,如果解析不了,那多數是殼的因素了。

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
2007-11-19 02:51 PM
  benleung
  資深會員 

積分 4188
  發文 605
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by koko1002 at 2007-11-10 08:11 PM:
各位大家好:
最近 我都在編輯一些軟體 也就是要翻譯 或是一些程式有的是亂碼 或是英文 我都要把它們翻譯成繁體中文

但有的時候 我用 ResHacker 這一個軟體去編輯時 發現有的會出現一種警告視窗 [此檔案是非標 ...

何不上載檔出來,給各大看一下

細看一下原來發問者已這麼久了,
無奈又不能自己刪貼

[ Last edited by benleung on 2007-12-14 at 04:23 PM ]

2007-12-14 04:20 PM
  一般會員 

積分 492
  發文 56
  註冊 2006-4-22
  狀態 離線

我有問題要來發問一下...不知道是不是發在這邊....

我要問的是Delphi裡的RC資源要怎麼中文化?
我用ResScope開啟結果如下

我要中文化的是灰鴿子2007,雖然它介面不會有亂碼但是還是很礙眼(還是繁體看的比較順),請各位大大幫忙我一下,謝謝

2007-12-16 11:20 AM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

0140454 大大把檔案傳至論壇.這樣比較容易找出問題.
相同的軟體,內容也許大不相同.比如加殼 等等...

2007-12-17 12:00 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by benleung at 2007-12-14 16:20:

何不上載檔出來,給各大看一下

細看一下原來發問者已這麼久了,
無奈又不能自己刪貼

不要緊的,請 benleung 兄勿掛懷。

Quote:
Originally posted by 0140454 at 2007-12-16 11:20:
我有問題要來發問一下...不知道是不是發在這邊....

我要問的是Delphi裡的RC資源要怎麼中文化?
我用ResScope開啟結果如下

我要中文化的是灰鴿子2007,雖然它介面不會有亂碼但是還是很礙眼(還是繁體看的比較順),請各位大大幫忙我一下,謝謝  

介面不會亂碼可以試試用 CXAT 選 UTF8 模式。

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
2007-12-18 03:25 AM
<<  [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]  ... [25] >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: