網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [交流] 中文化相關資料 & 討論
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]  ... [71] >>
作者:
標題: [交流] 中文化相關資料 & 討論 上一主題 | 下一主題
  z3066z
  一般會員 

積分 252
  發文 43
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

請問一下各位大大~
當軟體用通用脫殼機脫完殼之後~是否可以直接就用Multilizer 6編輯
還是還要再加殼上去方可編輯~我之前在中文化時~脫殼之前和脫殼之後並沒有分別~
請問這是正常的嗎??~
另外想請問一下~要如何才能將軟體綠化~
請各位大大~賜教~謝謝!!

2006-12-16 12:21 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jackslove
  中級會員 

積分 888
  發文 147
  註冊 2006-6-24
  來自 中文化(☆★露罪★☆尋覓)
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2006-12-16 02:30 AM:

若印象沒錯,jackslove 大大似乎有提出幫忙檢視中文化並提供建議的話,很抱歉,想說這幾日整理完失連的帖子再來看看,沒想到一耽擱,就到現在了...

呵呵--真是感謝版主
我的疑問解決了
也感謝有心人不厭其煩的教導
真的是學到好多東西

>"<  玩上癮了

2006-12-17 12:04 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by z3066z at 2006-12-16 12:21:
請問一下各位大大~
當軟體用通用脫殼機脫完殼之後~是否可以直接就用Multilizer 6編輯
還是還要再加殼上去方可編輯~我之前在中文化時~脫殼之前和脫殼之後並沒有分別~
請問這是正常的嗎??~
另外想請問一下~要如 ...

通常可以,但若資源出錯,則需修復資源;脫殼前和脫殼後是有差別的,您可以到 system32 下找 notepad.exe,先用 Multilizer 載入,再將它壓縮後再次用 Multilizer 載入比較看看。

綠化大部分檔案可以使用它來完成:http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=132421

至於需要讀取登錄檔則提取登錄檔,需要元件則提取元件;您可向七彩兄、OPEN 兄和 king 兄 ...等請教。

Quote:
Originally posted by jackslove at 2006-12-17 00:04:

呵呵--真是感謝版主
我的疑問解決了
也感謝有心人不厭其煩的教導
真的是學到好多東西

>"<  玩上癮了

恭喜獲得解決,也預祝您玩出更多精采的作品。

2006-12-17 12:19 AM
  yang3085
  中級會員 

積分 854
  發文 101
  註冊 2006-1-11
  狀態 離線

圖文並茂的教學需要花很多的時間和用心,真是辛苦了。~.~

2006-12-26 09:36 AM
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

感謝大大如此有系統的介紹中文化的過程,
等有空時再好好拜讀.

2006-12-27 10:05 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  z3066z
  一般會員 

積分 252
  發文 43
  狀態 離線

Armadillo 1.xx - 2.xx -> Silicon Realms Toolworks
請問一下~各位大大~~以上那是殼嗎??~
我用通用脫殼機脫不掉耶!
請問有軟體可以脫嗎?
又或者要用手動脫殼~那又要如何做~~

附帶一提~我好久沒上了~~真是有點對不起各位大大!!

2006-12-28 07:12 PM
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  狀態 離線

yoyo007大大有空的話不知能否能重新貼上#3~#6樓的圖,以嘉惠我們這些新手.
謝謝.

2006-12-29 09:01 AM
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  狀態 離線

我試著依照Multilizer的教學,有兩個問題請教
1. 既然PEiD顯示Hexpad是用VC++ compile,為何步驟6要選Delphi?
2. 步驟7按了next出現了第一個圖,再按OK則出現第二個圖,why.

2006-12-29 09:40 AM
  kingleo
  進階會員 

積分 2526
  發文 269
  註冊 2006-6-28
  來自 花巷草弄12號
  狀態 離線

唉....今天想試試看中文化,結果挫敗了....嗚嗚嗚

2006-12-29 04:40 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by redx at 2006-12-29 09:01:
yoyo007大大有空的話不知能否能重新貼上#3~#6樓的圖,以嘉惠我們這些新手.
謝謝.

謝謝 redx 大大告知,已修復。

Quote:
Originally posted by kingleo at 2006-12-29 16:40:
唉....今天想試試看中文化,結果挫敗了....嗚嗚嗚

嗯...   Why?

2006-12-29 07:10 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by redx at 2006-12-29 09:40:
我試著依照Multilizer的教學,有兩個問題請教
1. 既然PEiD顯示Hexpad是用VC++ compile,為何步驟6要選Delphi?
2. 步驟7按了next出現了第一個圖,再按OK則出現第二個圖,why.

[url]http://img207.imageshack.us/i ...

1. MU 會自動判斷剖析器,選 Windows 二進位檔案即可;選 Delphi 是個人習慣,有時我會交互使用翻譯工具。

2. 往前翻到 #44 樓:不管這個提示框,按 [OK] 即可。

2006-12-29 07:21 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by z3066z at 2006-12-28 19:12:
Armadillo 1.xx - 2.xx -> Silicon Realms Toolworks
請問一下~各位大大~~以上那是殼嗎??~
我用通用脫殼機脫不掉耶!
請問有軟體可以脫嗎?
又或者要用手動脫殼~那又要如何做~~

附帶一提~我好久沒上了~~真 ...

Armadillo 是加密殼,您可以嘗試這個工具:dilloDIE 1.6

2006-12-29 07:24 PM
  z3066z
  一般會員 

積分 252
  發文 43
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2006-12-29 07:24 PM:

Armadillo 是加密殼,您可以嘗試這個工具:dilloDIE 1.6[/color ...

報告大大~我脫完殼了
也可以使用Multilizer 6.1開啟了~但當我直接點擊那個程式時
都一直出錯~請問是發生了什麼事??~~

2006-12-29 08:03 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by z3066z at 2006-12-29 20:03:

報告大大~我脫完殼了
也可以使用Multilizer 6.1開啟了~但當我直接點擊那個程式時
都一直出錯~請問是發生了什麼事??~~

這我就不曉得了,對這殼沒深入,SORRY。

2006-12-29 08:35 PM
  kingleo
  進階會員 

積分 2526
  發文 269
  註冊 2006-6-28
  來自 花巷草弄12號
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2006-12-29 07:10 PM:

嗯...   Why?

剛好這幾天介紹一個相簿空間,然後又補上了上傳工具的介紹,想說軟體看起來不大,拿來作第一次實驗好了,首先當然是脫殼了,PEiD 0.94 -> 掃描->UPX 0.89.6 - 1.02 / 1.05 - 1.24 -> Markus & Laszlo [Overlay] ->通用脫殼器 -> 偵測 ->脫殼 ->使用ImpREC重建輸入表->脫殼檔掃描->Microsoft Visual C++ 7.0

PASSOLO v6.0.0.3  載入脫殼檔開始翻中文化 -> 輸出 -> 執行測試 -> exe corrupted ->

Multilizer Enterprise v6.2.16 載入脫殼檔開始翻中文化 -> 輸出 -> 執行測試 -> exe corrupted ->

沮喪 -> 出門買便當 ->看電視撫慰心靈

本來想用 OllyDbg 來脫,可是不知道為什麼解壓縮之後,norton 判定為 Bloodhound.Morphine 就隔離了... = ="...檔案哪來的?? 當初在 cpatch 抓的.沒注意到其他人也反應有病毒反應.
-------------------------------------------我是分隔線------------------------------------------
順便補上那個相簿的介紹好了

Zooomr Pro Account 升級教學

首先請到首頁去註冊開通你的帳號

http://beta.zooomr.com/home

接著登入 zoomr 隨便上傳一張圖片,上傳完畢後,你可以直接使用照片內容的連結網址(滑鼠右鍵->內容)或是點選頁面功能鈕 "所有大小",進入圖片管理頁面之後,下方會有 "連結網址" 以及 "HTML Code 可以用來貼到您的個人網頁或部落格裡"

然後請自己找個 blog ,發表一篇圖文文章,文章內需要包含你剛剛上傳的那張圖片,也就是所謂的貼圖,剛剛那個步驟就用的上了,完成之後,請到 http://beta.zooomr.com/proitizer 這邊輸入你的 blog 文章網址, Active 之後,你的帳號就升級成 Pro Account 了,單月流量從 2.5G 提昇為 4G,一般人應該是夠用了.

附註:
Free account:最大僅能顯示中尺寸影像寬度 500。
Pro account:能顯示原始尺寸影像。

上傳工具: jUploadr 1.1.2beta1
官方網站: http://juploadr.sourceforge.net/
下載: 請到 http://sourceforge.net/projects/juploadr/ 下載最新版 Win32 執行版本
使用教學: 請參考 這邊

轉載請註明,並請勿拿來做不法用途,謝謝!!

[ Last edited by kingleo on 2006-12-29 at 09:56 PM ]

2006-12-29 09:45 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by kingleo at 2006-12-29 21:45:

剛好這幾天介紹一個相簿空間,然後又補上了上傳工具的介紹,想說軟體看起來不大,拿來作第一次實驗好了,首先當然是脫殼了,PEiD 0.94 -> 掃描->UPX 0.89.6 - 1.02 / 1.05 - 1.24 -> Markus & Laszl ...

別氣餒,只是湊巧碰到了程式帶有自檢驗,換個目標嘗試就好了;就像出門買便當,買不到排骨的可以買雞腿;就像看電視撫慰自己的心靈,國光幫幫忙訊號不良,就先改看全民大悶鍋。

等到有朝一日,自己會做便當了,想吃什麼就料理什麼;等到有朝一日,知道怎麼搞定收訊的問題了,想看哪台就看哪台;等到有朝一日,熟悉程式的結構和代碼了,想作哪個軟體的中文化就作哪個軟體的中文化。

Don't worry, be happy,有朝一日的那 [日],總是會來的。

2006-12-30 01:58 AM
  z3066z
  一般會員 

積分 252
  發文 43
  狀態 離線

我目前自己中文化&綠化了一個檔案
大致上已完成80%~只差一點
想請問各位大大~
我到目前為止有錯嗎
~特此麻煩各位高手~幫忙檢查一下
http://hyperupload.com/download/02d4940d30/winget16.rar.html

2006-12-30 02:06 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by z3066z at 2006-12-30 14:06:
我目前自己中文化&綠化了一個檔案
大致上已完成80%~只差一點
想請問各位大大~
我到目前為止有錯嗎
~特此麻煩各位高手~幫忙檢查一下
[url]http://hyperupload.com/download/02d4940d30/winget16.rar.html ...

沒什麼錯,就快完成了,加油。

2006-12-30 06:18 PM
  z3066z
  一般會員 

積分 252
  發文 43
  狀態 離線

http://hyperupload.com/download/02bc01dc23/WinGet.rar.html
小弟我~已經完成~再次請大大幫忙檢查~
以免屆時出現錯誤~那就不太好了~~~(我自己用還好~~!)
就麻煩各位大大幫忙一下嚕!!
-------------------------------------------
沒錯的話~我就要發帖嚕~~~!!
--------------------------------------------------
報歉~小弟最近有找到一個些地方有問題~大概需要一些時間來修改
真的很抱歉~~(附帶一提~由於我之後要考試~SO可能有兩個禮拜都無法上論壇)
也就無法修改~所以只好之後再發帖嚕~~!
真的很抱歉~~!

[ Last edited by z3066z on 2007-1-1 at 09:51 AM ]

2006-12-30 09:08 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by z3066z at 2006-12-30 21:08:
http://hyperupload.com/download/02bc01dc23/WinGet.rar.html
小弟我~已經完成~再次請大大幫忙檢查~
以免屆時出現錯誤~那就不太好了~~~(我自己用還好~~!)
就麻煩各位大大幫忙一下嚕!!
---------- ...

發帖後一併檢查吧,若有 BUG,使用者會回報的。

另,請大大下次發軟體上來,註明一下軟體簡介和預覽,TKS。

2006-12-31 11:01 PM
<<  [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]  ... [71] >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: