網際論壇 - 論壇暫存區 - 投資理財版 - [公投]以下投資理財你會選擇哪幾項呢?~~獲頒獎狀帖~~
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: [公投]以下投資理財你會選擇哪幾項呢?~~獲頒獎狀帖~~  (多選) [參與投票的會員]
1.股票   192 (30.28%)
2.期貨   24 (3.79%)
3.基金   229 (36.12%)
4.選擇權   25 (3.94%)
5.債券   41 (6.47%)
6.定存   123 (19.40%)

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>
作者:
標題: [公投]以下投資理財你會選擇哪幾項呢?~~獲頒獎狀帖~~ 上一主題 | 下一主題
  *sophia*
  一般會員 

積分 309
  發文 51
  註冊 2006-6-23
  來自 愛幻想世界
  狀態 離線

我只知道基金選得好, 5~7年下來,還是會賺得比銀行定存利率高一點點...
不過,若是發了一筆意外財的話~還是拿來定存,我比較心安~

2006-6-28 05:03 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jacktso
  VIP會員 
  深情ㄉJACK

積分 11601
  發文 139
  註冊 2006-1-25
  來自 貪婪之城
  狀態 離線

理財真的很重要唷~
因為賺的錢存起來~
老實說~~~是死錢~
會理財投資的話~
資金活絡了起來~
就變活了~
但是~
理財畢竟是理財~
正業才是最最重要的唷~
沒有了正業~就沒有理財唷~
小弟目前的規劃是~
買投資型壽險~~就是利率比較高且又有保險的壽險~
買股票~~買幾支積優的股票
買基金~~投資股票型的基金
存零存整付的定存~~就是每個月固定從戶頭扣固定的金額去定存
===========
還有在保險大漲前買的兩支儲存型的保險~買了近10年了

2006-7-8 09:43 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ckck
  基本會員 

積分 56
  發文 3
  註冊 2005-12-6
  來自 台灣
  狀態 離線

之前聽經濟老師<學校的>
叫我們趁現在國際看衰美國大跌的時候買
來用匯率的方式來投資~
所以我覺得似乎匯率比較簡單
不過那是因為我是小孩子所以老師才叫我們先投資這個吧@@~
提供你做個參考
不過也有叫我們買歐元 說世足賽結束 大量歐元換成各國錢幣 可能會降一點
所以也鼓勵我們買歐元 因為聽說非常看好德國未來的發展
不過我還是選基金~呵呵~

2006-7-10 11:30 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kk212121
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

如果是我 我會分成幾部分定存、定存或6年保險儲蓄比較實際

2006-7-14 11:54 PM
 編輯文章  引用回覆
  精蟲69
  基本會員 

積分 162
  發文 5
  註冊 2005-10-22
  狀態 離線

封閉式基金.因比定存好.

2006-7-18 11:18 AM
  rita
  一般會員 

積分 528
  發文 58
  註冊 2005-9-14
  來自 台灣
  狀態 離線

我把投資分成三部分
1.基金:定期定額(長期下來可以累積一筆錢,且利率通常比定存好)
2.定存:美金定存(利率高於台幣且可等滙率 低的時候再買,既可賺利率又可賺滙差)
3.股票:購買定存概念股,股價穩定,高配額股利,雖然不能賺暴利,但我每都有不錯的獲
         利,且不用每天守著盤
以上是我的投資心得,和大家分享

2006-7-19 12:29 PM
  當四月愛上八號
  基本會員 

積分 90
  發文 8
  註冊 2006-4-1
  來自 台中
  狀態 離線

個人認為定期定額基金比較保險~~也不需花時間去看~~放著就對了~久而久之也是一筆可觀的金額

2006-7-24 04:33 PM
  coolpower
  中級會員 

積分 1143
  發文 116
  註冊 2006-5-31
  來自 狐狸窩
  狀態 離線

小弟選擇投給"共同基金"一票 , 因為其實我定期定額已經買了近六年了
說實話報酬率不管怎麼算都比銀行利息高太多了 , 加上風險低...
值得投資喔 , 只要每個月不缺幾千元費用支出 , 那其實時間久了也會接受儲蓄喔^^

懂的控制情緒的人 , 才是主宰自己的人
2006-7-26 08:49 AM
  葉子
  高級會員 

積分 6865
  發文 700
  註冊 2006-5-4
  狀態 離線

葉子是選定存...
現在還小,投資還需要從長規劃...
定存危險較小,所以葉子選擇定存。

2006-8-3 03:12 PM
  蔚藍海洋
  基本會員 

積分 37
  發文 6
  註冊 2006-8-2
  狀態 離線

股票的話,資本要比較高,雖然獲利可能會比較高,但相對的風險也很大,
此外每天還得盯著那個上上下下的數字,真的是太辛苦了!!!
若是銀行.郵局的定存,雖然粉穩定,但利率有點低,甚至還比不上物價的上漲!!
基金的話,定期定額+長期投資的話,至少不用天天煩惱,
像是在5月份的那一波什麼都跌的情況下,還不會損失太多,甚至還有人都還有10幾%~

2006-8-7 12:20 AM
  小土包子
  進階會員 

積分 2002
  發文 53
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

買基金也是有風險,像我買了玉山金如意平衡基金,
以已經三年了,也套牢三年了,真不甘心,
還是定存比較安心.

2006-8-9 09:38 PM
  achieh622
  基本會員 

積分 162
  發文 10
  註冊 2006-8-6
  來自 TW
  狀態 離線

股票風險愈大獲利也愈大
不過就是慎選摟
仔細做功課

2006-8-10 10:06 PM
  阿傳弟
  進階會員 

積分 1547
  發文 198
  註冊 2006-8-9
  來自 拉斯塔八德
  狀態 離線

我是選擇!基金和定存ㄝ!因為可以穩定獲利長期投資!

2006-8-23 09:26 PM
  zhiye111
  基本會員 

積分 26
  發文 1
  註冊 2006-7-3
  狀態 離線
#34  为什么没有保险呢???

保险也是金融的一部分啊,而且还能预防风险,给家庭带来保障.兼顾投资...

2006-9-2 11:38 PM
  fsds
  高級會員 
  凌凌漆之要你命3000

積分 10884
  發文 1262
  註冊 2006-8-3
  來自 霍肯海姆
  狀態 離線

其實我對投資沒有什麼概念.但是現在定存的利息越來越低.以後搞不好存錢還要付手續費.所以如果要投資我會選基金.但我如果真的要買基金.還是要做做功課才行.

2006-9-2 11:51 PM
  lni
  基本會員 

積分 45
  發文 4
  註冊 2006-4-29
  狀態 離線

其實除了定存外
所有的投資行為都有風險
個人認為
只要能夠控制風險
風險就不再是風險
如果不學會控制風險
就算是投資基金
風險也是無窮大
所以我把期貨當主力
基金當後盾

2006-9-3 08:33 PM
  quickeasy
  中級會員 

積分 1008
  發文 140
  註冊 2006-2-21
  來自 taiwan
  狀態 離線

我目前的投資理財方式是將存款分為2部分處理
1/2的金額投入股市.1/2的金額先放入銀行存著.等到累積一定金額後再存入定存
增加利息.雖然定存利率逐年減少.但是還是比一般存款利率高.

2006-9-9 01:38 AM
  yufenglin
  基本會員 

積分 22
  發文 2
  註冊 2006-1-26
  來自 台灣
  狀態 離線

我是依個懶的動腦的人
所以將coco 放進基金是我唯一的選擇
加油!!

2006-9-15 12:16 AM
  中級會員 

積分 914
  發文 48
  註冊 2006-9-2
  狀態 離線

我比較會選擇基金...來做投資

以定期不定額的方式做投資

2006-9-18 06:06 PM
  SP0919
  基本會員 

積分 177
  發文 33
  註冊 2006-9-17
  狀態 離線

買基金跟定存應該會比較好掌握吧....
股票好像太專業了...

2006-9-22 04:03 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: