網際論壇 - 論壇暫存區 - 投資理財版 - [公投]以下投資理財你會選擇哪幾項呢?~~獲頒獎狀帖~~
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: [公投]以下投資理財你會選擇哪幾項呢?~~獲頒獎狀帖~~  (多選) [參與投票的會員]
1.股票   192 (30.28%)
2.期貨   24 (3.79%)
3.基金   229 (36.12%)
4.選擇權   25 (3.94%)
5.債券   41 (6.47%)
6.定存   123 (19.40%)

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>
作者:
標題: [公投]以下投資理財你會選擇哪幾項呢?~~獲頒獎狀帖~~ 上一主題 | 下一主題
  michael8168
  進階會員 

積分 2020
  發文 343
  註冊 2005-10-11
  來自 Taipei
  狀態 離線

現金(也可能是"不同國家的貨幣")
黃金(中央信託局可以伸請黃金存簿~~應該就不屬於期貨了吧)
債券(長期)
股票或股票型基金
智慧型的投資法是上述四樣每樣25%的比例投資,每年檢討並保持各25%的比例

另外不錯的投資標的:
房產(自住租賃二相宜~~順便等它漲價)~~~~^^"

比較差(個人想法)
定存~~有契約在,除非你保證在定存期間內不會動用到這筆錢;不然缺錢提前解約是會虧損的。
期貨和選擇舉~~賠率大變動也快,除非你有時間研究和看盤操作;否則是很危險的投資標的。

[ Last edited by michael8168 on 2006-9-29 at 03:03 AM ]

2006-9-28 05:07 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  pontiff
  一般會員 

積分 644
  發文 80
  註冊 2006-4-12
  來自 台灣
  狀態 離線

如果只有表述6項,我的選擇如下:
1.股票 - 30%比重,台灣股市是個"大賭局",漲跌幅一年可能有4000點之多;慎選一些績優股來回操作獲利也相當可觀
2.基金 - 60%比重,找一些穩定基金經理人定時定額購買,等到累積一筆錢時,就要注意市場趨勢,就像油價下滑,投資能源基金的"整筆"錢就要轉移到其他項目避險,但定期定額繼續扣
3.定存 - 10%比重,留大約3個月的生活周轉金即可,否則閒錢步去投資太可惜了,銀行會拿你的錢去投資,給你少少的利息,別去找利息高的銀行,要找方便的,否則倒了就哭不出來,

2006-9-28 05:49 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  earth992001
  中級會員 

積分 943
  發文 154
  註冊 2006-2-8
  來自 台灣台北
  狀態 離線

每種投資方法都有其風險性,只是端看個人可以承受多大的風險,畢竟隨人選擇吧!!

2006-10-7 07:39 PM
  lcdak47
  一般會員 

積分 430
  發文 31
  註冊 2005-9-22
  狀態 離線

因為投資股票是我最精的一項

2006-10-12 08:27 AM
  vorana
  基本會員 

積分 97
  發文 18
  註冊 2006-9-20
  來自 我家
  狀態 離線

.基金.債券 .定存

我算是ㄧ個喜歡有穩定收穫的人!

可以的話~~我也會去投資股票~~

2006-10-19 11:42 PM
  龍宰
  基本會員 

積分 86
  發文 9
  註冊 2006-10-21
  狀態 離線

我選擇股票和基金

對我來講投資只要是高風險的報酬越高

對我越有吸引力呢

2006-10-23 09:05 AM
  VIP會員 

積分 1734
  發文 24
  註冊 2006-5-31
  狀態 離線

還是以穩定的基優股為第一考量  再來是基金  定存是養成儲蓄的習慣但已經不是最佳的選擇囉  畢竟利率實在太低了   當然是我個人認為啦

2006-10-25 04:06 PM
  天山龜毛鼠
  一般會員 

積分 350
  發文 45
  註冊 2006-4-26
  狀態 離線

我個性保守對定存比較放心 但利率實在太低了
現在比較有興趣的是基金 尚在研究中
至於股票 唉 虧了不少 所以....
我希望大家都賺大錢

2006-11-6 02:06 AM
  sky5125
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

原本是想選股票的,但是因為風險大,甚至為了這件事情被女友大罵一頓..
so..只能選定存嚕!!我女友也比較放心,我也投資的安心..~~!!

2006-11-21 04:17 PM
 編輯文章  引用回覆
  jygame
  基本會員 

積分 68
  發文 6
  註冊 2006-9-13
  狀態 離線

股票吧!只要不選太差的公司,多少都會有一點利,只差等待時間的長短.....

2006-11-26 02:50 AM
  chungmei
  中級會員 

積分 1229
  發文 132
  註冊 2006-9-24
  狀態 離線

定存是日常生活的儲蓄  定期基金是長期的投資

2006-12-6 09:10 PM
  barry0102
  基本會員 

積分 50
  發文 6
  註冊 2006-8-11
  狀態 離線

投資股票為首選,眼光及功課都是很重要的,若是時機不對可選則放在定存!!

2006-12-8 02:32 PM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

選"基金"和"定存"
基金風險較低,穩定成長
定存利息很少,不用擔心錢不見
不會選股票,辛苦賺的錢被套牢可是會心痛ㄋ

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2006-12-14 07:47 PM
  ckteller
  基本會員 

積分 146
  發文 37
  註冊 2007-2-15
  狀態 離線

小弟是選股票,比較有把握
基本上,買股票怕套牢的話可以買中鋼,台塑四寶...等定存概念股
每年的配息會比定存利息高
當然,做股票會有風險,想賺大錢也不容易
需要下功夫研究再加上一點運氣

2007-3-2 02:54 PM
  john0075438
  基本會員 

積分 90
  發文 20
  註冊 2006-8-11
  來自 台北
  狀態 離線
#55  其實都很好阿...

不過保住自己的飯碗最重要...還要會理財要知道如何節源節流再來談股票.基金...

2007-3-4 10:11 PM
  candy.h888
  一般會員 

積分 279
  發文 68
  註冊 2007-2-20
  狀態 離線

還好我有個銀行好友  基金  小小賺...不無小補
股票...還在浮浮沉沉.............沒出場都不叫賠咩
夠樂觀吧  =.=

2007-3-11 04:12 PM
  tjng
  一般會員 

積分 574
  發文 53
  註冊 2006-7-2
  狀態 離線

我會選擇股票
因為人人玩的起,但仍要有風險的評估
而且還要留點錢在身邊
規劃好的錢財才會流的快
大家要把
理財當成是第二專長唷

2007-3-16 01:04 PM
  f8460033
  VIP會員 

積分 2023
  發文 99
  註冊 2006-10-8
  來自 到不了的遠方
  狀態 離線
#58  投資菜包膽子小~~

以我的觀點來說,基金應該是比較安全的投資方式,應該對吧!?
沒時間看股票的人,還是買績優股比較保險!

祝大家賺錢!

人生得意需盡歡,莫使金樽空對月
2007-3-17 11:33 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  bevis1212
  一般會員 

積分 420
  發文 45
  註冊 2006-1-29
  狀態 離線

我現在則是定存+基金+保險

2007-4-8 11:09 AM
  蔡婉菁
  一般會員 

積分 666
  發文 138
  註冊 2006-12-30
  來自 taiwan
  狀態 離線

我會將我的收入放在分成四個部份
1.生活開銷 2.保險 3.定存 4.現金
現在保險有投資型保單,獲利都蠻不錯的,將錢交給專業人員來管理,比較安全!!

2007-4-21 03:41 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: