網際論壇 - 論壇暫存區 - 投資理財版 - [公投]以下投資理財你會選擇哪幾項呢?~~獲頒獎狀帖~~
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: [公投]以下投資理財你會選擇哪幾項呢?~~獲頒獎狀帖~~  (多選) [參與投票的會員]
1.股票   192 (30.28%)
2.期貨   24 (3.79%)
3.基金   229 (36.12%)
4.選擇權   25 (3.94%)
5.債券   41 (6.47%)
6.定存   123 (19.40%)

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>
作者:
標題: [公投]以下投資理財你會選擇哪幾項呢?~~獲頒獎狀帖~~ 上一主題 | 下一主題
  hungchi123
  基本會員 

積分 165
  發文 25
  註冊 2006-2-21
  來自 taiwan
  狀態 離線

人生不同階段多應有不同的投資工具,同時應俱有低風險及長期穩定的收益特性。透過定期定額累積第一桶金,在用錢及時間去賺錢,人生才有希望不是嗎>?

2007-5-10 11:42 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  levi123
  一般會員 

積分 493
  發文 84
  註冊 2006-6-2
  狀態 離線

~~~

2007-6-1 09:55 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jorhsu
  基本會員 

積分 26
  發文 7
  註冊 2006-11-26
  狀態 離線

本身自己的話,應該會選基金、股票、及定存,
另外我自己再加上保險,
比例的話,則時調整

2007-6-2 09:04 AM
  ysc1215
  一般會員 

積分 646
  發文 59
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

自己以定存及股票為主.基金以前有玩.現在不玩了.基金剛好介於股票和定存之間.的風險和獲利吧!!而基金要出脫也沒股票快.自己馬上可決定.不太好玩.但沒太多時間去注意者.應該還不錯玩啦!

2007-6-2 12:09 PM
  cytyoyolove
  中級會員 

積分 1332
  發文 230
  註冊 2006-4-6
  狀態 離線

股票算是比較穩定的投資理財方式

當然買賣也是有賺也有賠的時候

其它的方式風險較大 正在深入了解當中

2007-6-4 12:34 AM
  car612239
  一般會員 

積分 278
  發文 65
  註冊 2006-4-24
  狀態 離線

理財真的很重要唷~
不過我還是選股票和基金是做波段投資

2007-6-9 09:43 PM
  duduliang
  基本會員 

積分 101
  發文 21
  註冊 2006-8-4
  來自 基隆
  狀態 離線

以前也有投資基金沒有好好看管所以賠錢既然要好好經營當然要投資股票

2007-6-26 11:35 PM
  bc235689
  VIP會員 

積分 2138
  發文 78
  註冊 2006-5-30
  狀態 離線

公司同事大多投資基金
最近也開了一個帳戶準備來試試
但目前仍是
一頭霧水之中~~哎....

2007-7-17 04:57 PM
  iris0112
  基本會員 

積分 71
  發文 12
  註冊 2006-6-16
  狀態 離線

基本上有錢的話,當然是股票、基本囉~
沒什麼錢的話,就定存吧~

2007-7-17 08:35 PM
  coolpower
  中級會員 

積分 1143
  發文 116
  註冊 2006-5-31
  來自 狐狸窩
  狀態 離線

基金的投資適合多方面佈局 , 除國內基金也可分散投資國外市場
等於是全球佈局的方式 , 我還是熱中於此 , 因此投基金一票!

懂的控制情緒的人 , 才是主宰自己的人
2007-7-18 10:37 PM
  su_1688
  資深會員 
  我在想妳喔

積分 3938
  發文 477
  註冊 2006-6-26
  狀態 離線

我選股票、及定存,再加上保險,股票我也長期持有較多

2007-7-25 02:37 PM
  barkley2210
  基本會員 

積分 137
  發文 28
  註冊 2008-2-8
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2006-6-10 07:16 PM:
我放棄 ~ 看了大半天 ~
只知道股票和定存是啥 ~ 其他的有看沒有懂 ~

債券係公司行號等組織 為籌資金(financing) 而向第三人 發行債券 以特定條件利息 約定於將來某年某月某日還錢(你把它想成借條就好了) 一般先在初級市場集資 因為所要金額過大 一般散戶無法承接 之後再分裝成較小單位在次級市場販賣
期貨跟選擇權 以較簡單的說法是 對未來走勢預估而買進"未來"的某樣東西 因有時間限制 且種類繁多 若無下苦功 可能損失慘重 獲利大 風險也大 慎記慎記

另外我個人是選擇了除債券外的四種  因我個人可承受風險較大  但以定存做為我降低整體風險的配置   其實 我個人淺見認為風險考量才是主導投資選擇的主因  若善用保險也可以得到不錯的個人財務規劃 當然風險小獲利也小  但切記貪小失大

2008-12-28 11:20 AM
  sun678
  高級會員 

積分 9889
  發文 1434
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

投資股票操之在我輸了也甘心

2008-12-28 11:30 PM
  Wing93600220
  基本會員 

積分 199
  發文 26
  註冊 2006-5-14
  狀態 離線

我覺得在投資理財前有一個很大的前提
就是要有一個穩定的收入
有收入才有支出.再求量入為出.
才再有儲蓄及接下來的投資
而且投資金額不要超過可運用資金的兩成
投資也要分短期或中.長期
短期我推薦投資股票.高報酬.1到2年及可看見其效益
但伴隨高風險
中期建議投資基金.而且要定期定額
不要因為頭1到2年績效虧損就停止贖回
這樣不能低價買進及長期複利的效益
長期的投資基本上我覺得是任何投資都適合
但要慎選投資工具及投資標的
長期投資原則上是要將時間拉長.將風險平均分散
所以投資效率及報酬就不會太多
總之不管投資是長期是短期
切記不要貪心.要設停損及停利不要追高殺低
跟大家分享.

2008-12-29 11:00 PM
  喬許哈婻特
  一般會員 

積分 299
  發文 58
  註冊 2006-5-10
  狀態 離線

你少了房地產和外幣兩項投資
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~

2009-1-7 12:02 AM
  hsun6612
  基本會員 

積分 7
  發文 2
  註冊 2008-12-30
  狀態 離線

對我來說我會基金>黃金>選擇權

2009-1-9 06:41 PM
  amy61810
  一般會員 

積分 207
  發文 24
  註冊 2006-10-25
  狀態 離線

豹大,我要的都沒有,"黃金存摺","外匯"這應該也是選項之一吧

2009-2-24 12:29 AM
  doobi
  一般會員 

積分 239
  發文 38
  註冊 2007-7-16
  狀態 離線

哈,小弟,我是保守型的

所以投資的話,大都是比較偏向基金和定存為主

雖然,大家都說年輕可以比較衝,但我心臟沒那麼強啊

賺的不是很快,但基金是看長期的,所以滿符合我的性格的!!

2009-2-25 12:52 PM
  ragoth
  中級會員 

積分 1240
  發文 202
  註冊 2005-9-12
  來自 雪國大草原
  狀態 離線

我想我會選擇定存維最優先
如果真的有一堆閒錢了.我想我會選擇股票第一.基金第二
其實建議大家 投資理財的資訊或不了解相關 不要貿然投入