網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [交流] 中文化相關資料 & 討論
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64]  ... [71] >>
作者:
標題: [交流] 中文化相關資料 & 討論 上一主題 | 下一主題
  open5858
  高級會員 
  電腦世界!!無遠弗界!!

積分 9978
  發文 1214
  註冊 2005-10-11
  來自 tw
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by khiav at 2009-8-14 06:09 AM:

除非能修改資源項目名吧.....
不然會因為改名而無法找到控件,也就不能顯示了.....

khiav 兄 說的對
之前把方向搞錯
只是一直在 ASCII 碼打轉
已經找出修改方法了,之前思路都錯了

修改方法照 khiav 兄 思路

1.先把 需翻譯的標籤字串 (ASCII碼) 翻譯好
2.ResHacker 或任合資援修改器 ,修改相對應資源名稱與翻譯的 標籤字串 (ASCII碼) 相同既可正常顯示資源了。
就這麼簡單

修改後圖檔

2009-8-14 10:03 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  khiav
  資深會員 

積分 3589
  發文 335
  註冊 2006-8-15
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by open5858 at 2009-8-14 10:03 AM:

khiav 兄 說的對
之前把方向搞錯
只是一直在 ASCII 碼打轉
已經找出修改方法了,之前思路都錯了

修改方法照 khiav 兄 思路 ...

我是有試著要改名稱,但不給改,手上又沒其它工具就沒再試了......
最近忙清理,昏頭了 0.0"

[ Last edited by khiav on 2009-8-14 at 02:06 PM ]

2009-8-14 02:04 PM
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  註冊 2009-4-30
  狀態 離線

還是不懂耶?

是重新命名資源嗎?試了,只能改英數名稱,無法改成中文名稱...

Zoom => 縮放 (無法改?)

是我會錯意了嗎?

2009-8-14 04:46 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

2.ResHacker 或任合資援修改器 ,修改相對應資源名稱與翻譯的 標籤字串 (ASCII碼) 相同既可正常顯示資源了。
就這麼簡單

剛開始一直使用 ResHacker 做修改都無法成功!
可能是不會使用吧.
須等 open 大大上線解說.
Restorator 這個軟體可以修改.

2009-8-14 06:58 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  註冊 2008-8-20
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

原來如此∼還有這種的@@

這我還真是第一次遇到

呵呵∼又多學一點了em2

Quote:
Originally posted by 青青子衿 at 2009-8-14 04:46 PM:
還是不懂耶?

是重新命名資源嗎?試了,只能改英數名稱,無法改成中文名稱...

Zoom => 縮放 (無法改?)

是我會錯意了嗎?

Quote:
修改相對應資源名稱與翻譯的 標籤字串 (ASCII碼) 相同既可正常顯示資源了。

您無會錯意!

只是少作一部分

除了重新命名資源

還有翻譯程式 ASCII

如圖

程式修改前:

程式修改後:

[ Last edited by panda0305 on 2009-8-14 at 07:31 PM ]

中文化常遇到的問題-懶惰
2009-8-14 07:27 PM
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2009-8-14 07:27 PM:
您無會錯意!

只是少作一部分

除了重新命名資源

還有翻譯程式 ASCII

如圖

...

有啊!我已先把標籤繁化好了,才去做資源重新命名動作的,但用 ResHacker 沒辦法改成中文名稱...

2009-8-14 07:55 PM
  khiav
  資深會員 

積分 3589
  發文 335
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 青青子衿 at 2009-8-14 07:55 PM:

有啊!我已先把標籤繁化好了,才去做資源重新命名動作的,但用 ResHacker 沒辦法改成中文名稱...

ResHacker 會提示語法錯誤(注意看左下角)...
所以我才會說手上沒別的工具,暫時不去玩了.....
用別的工具.....

2009-8-14 08:05 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 青青子衿 at 2009-8-14 07:55 PM:

嘛~~

我直接用 Restorator 編輯

@@

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2009-8-14 06:58 PM:
就這麼簡單

剛開始一直使用 ResHacker 做修改都無法成功!
可能是不會使用吧.
須等 open 大大上線 ...

a2213572 大也說了 ResHacker 無法編輯不是?

何必執著於 ResHacker ?

2009-8-14 09:00 PM
  open5858
  高級會員 

積分 9978
  發文 1214
  來自 tw
  狀態 離線

ResHacker 無法翻譯,就用 Restorator 只要能完成修改
用什麼工具都一樣,用 UE 也可輕鬆更改.....無所謂啦~~  ^_^

至於 我的 ResHacker 為何能更改?
大概是我用的是修改版的關係?

問題都解決了就等 青青大發表中文化佳作了~~  ^_^
PS : 解決此問題的是 khiav 兄 不是我
大家感謝 khiav 兄教導

2009-8-15 05:29 AM
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線

a2213572 大的說明我看到了...不過,我的問題是發表在 a2213572 大說明之前喔!版大可能太忙了,沒注意到吧?

Quote:
Originally posted by khiav at 2009-8-14 08:05 PM:
ResHacker 會提示語法錯誤(注意看左下角)...
用別的工具.....

根據兩位前輩的說明,我想也只能換其他工具才有辦法吧?

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2009-8-14 09:00 PM:
何必執著於 ResHacker ?

人家就是喜歡它嘛!

Quote:
Originally posted by open5858 at 2009-8-15 05:29 AM:
用什麼工具都一樣,用 UE 也可輕鬆更改.....無所謂啦~~  ^_^

至於 我的 ResHacker 為何能更改?
大概是我用的是修改版的關係?

問題都解決了就等 青青大發表中文化佳作了~~  ^_^
大家感謝 khiav 兄教導

我早就懷疑 open 前輩的 ResHacker 有問題...
所以我試著去找了傳說中的  ResHacker V3.5 來修改,結果也是沒辦法改...

用 UE 要怎麼改?很好奇,能請前輩說明一下嗎?先謝啦!

謝謝 khiav 前輩及各位熱心指導與討論,待一些細節處理好,我會把繁化作品發表出來。

不過...今天如果發表不出來的話,可能得等幾天了,明天要出遠門,過幾天才會回來。

2009-8-15 07:41 AM
  open5858
  高級會員 

積分 9978
  發文 1214
  來自 tw
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 青青子衿 at 2009-8-15 07:41 AM:
用 UE 要怎麼改?...

剛繁化完 Beyond Compare 3.16 ,advancedolly 1.27
TMPGEnc Authoring Works v4.0.4.24 (335 MB)^^"
眼睛有點吃不消,懶得貼圖說明
先休息到外頭走走等一下回來錄動畫教快
您也較容易明白,順便說下修改休息計時器"類型"
選項:文字字體增加字串的修改。這部份是多餘的
改不改都行。

先出門了

2009-8-15 08:18 AM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 青青子衿 at 2009-8-15 07:41 AM:
不過...今天如果發表不出來的話,可能得等幾天了,明天要出遠門,過幾天才會回來。

趕快回來喔~~(招手)

Quote:
Originally posted by open5858 at 2009-8-15 08:18 AM:

剛繁化完 Beyond Compare 3.16 ,advancedolly 1.27
TMPGEnc Authoring Works v4.0.4.24 (335 MB)^^"
眼睛有點吃不消,懶得貼圖說明
先休息到外頭走走等一下回來錄動畫教快
您也較容易明白 ...

有動畫也要算我的份喔~

我也想多學一點

2009-8-15 01:06 PM
  benwillmore
  中級會員 

積分 781
  發文 129
  註冊 2008-8-31
  狀態 離線

Quote:
有動畫也要算我的份喔~

我也想多學一點

me too!

有動畫也請 open 大算我一份!

2009-8-15 02:27 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  YoCo2
  一般會員 

積分 423
  發文 96
  註冊 2009-6-9
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by benwillmore at 2009-8-15 02:27 PM:

me too!

有動畫也請 open 大算我一份!

我也不會的說.....

我要 OPEN兄 的小電影....

痾......不是...是 動話啦....

2009-8-17 04:11 PM
  danfong
  高級會員 

積分 9945
  發文 584
  註冊 2007-8-15
  狀態 離線

各位前輩好:
小弟最近中文化一套程式,那是一套開機後常駐的程式,想請教一下是否有封裝程式其功能可以先將常駐程式關閉後在將已中文化檔案覆蓋到設定的資料夾路徑內呢?請各位大大解惑一下,謝謝!

2009-8-19 12:52 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by danfong at 2009-8-19 12:52 PM:
各位前輩好:
小弟最近中文化一套程式,那是一套開機後常駐的程式,想請教一下是否有封裝程式其功能可以先將常駐程式關閉後在將已中文化檔案覆蓋到設定的資料夾路徑內呢?請各位大大解惑一下,謝謝!

是用什麼方式啟動的

開機常駐可用『登錄檔』或放置捷徑至『「開始」功能表\程式集\啟動』中

2009-8-19 10:01 PM
  danfong
  高級會員 

積分 9945
  發文 584
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2009-8-19 10:01 PM:

是用什麼方式啟動的

開機常駐可用『登錄檔』或放置捷徑至『「開始」功能表\程式集\啟動』中

版大可能誤解小弟的意思了,小弟的意思為先讓使用者安裝原版軟體後,能否有封裝程式能將原版軟體常駐程式關閉之後再將中文化的程式覆蓋到安裝的資料夾中,或者是要使用者先手動關閉常駐程式之後再將那幾個中文化檔案覆蓋到安裝的資料夾比較方便簡單就好了呢?

2009-8-20 12:16 AM
  khiav
  資深會員 

積分 3589
  發文 335
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by danfong at 2009-8-20 12:16 AM:

版大可能誤解小弟的意思了,小弟的意思為先讓使用者安裝原版軟體後,能否有封裝程式能將原版軟體常駐程式關閉之後再將中文化的程式覆蓋到安裝的資料夾中,或者是要使用者先手動關閉常駐程式之後再將那幾個中文化 ...

請使用者自行關閉會比較快

2009-8-20 05:20 PM
  ad6543210
  中級會員 

積分 1480
  發文 327
  註冊 2008-8-5
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by danfong at 2009-8-20 12:16 AM:

版大可能誤解小弟的意思了,小弟的意思為先讓使用者安裝原版軟體後,能否有封裝程式能將原版軟體常駐程式關閉之後再將中文化的程式覆蓋到安裝的資料夾中,或者是要使用者先手動關閉常駐程式之後再將那幾個中文化 ...

簡單點就用XP內建的Taskkill吧
ex:RAR自解安裝的執行

( cmd 打 taskkill /?     看用法... )

其他方法就是用autoit之類的程式...

2009-8-21 03:18 PM
  danfong
  高級會員 

積分 9945
  發文 584
  狀態 離線

感謝 khiav 與 ad6543210 大的回覆,小弟試用看看。

2009-8-22 11:05 PM
<<  [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64]  ... [71] >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: