網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [交流] 中文化相關資料 & 討論
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66]  ... [71] >>
作者:
標題: [交流] 中文化相關資料 & 討論 上一主題 | 下一主題
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

我是 XP SP2
用 ASPackDie 脫殼,需修復資源.
Unpack All ASPack,不用在修復資源.

2009-8-26 11:03 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  YoCo2
  一般會員 

積分 423
  發文 96
  註冊 2009-6-9
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by open5858 at 2009-8-25 03:40 PM:

YoCo2 兄 用 ResHacker 是可以直接轉碼啦
但您沒考慮到的是"脫殼方式不同"
用通用脫器脫完殼的檔案須重建資源
否則用 ResHacker 直接轉碼重組譯程式會錯誤
SO 我才建議用 ResScope 匯出資源轉 ...

OPEN兄 的說明很清楚了....
自己做了些測試,不同脫殼工具、不同修復工具、不同資源編輯器...
有些脫殼完直接編輯可正常執行,有些則不行,需於脫殼完先行資源修復才行,
至於用 ResScope 匯出資源編輯完,再匯入資源,以時效性、方便性來考量,多了些手續~

個人覺得事先修復資源會比較簡單,且符合時效性~
所有測試皆在 XP 系統進行~

以上拙見,供 青青大 參考!

2009-8-26 11:24 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  註冊 2009-4-30
  狀態 離線

謝謝大家的說明!^^

我用 ASPackDie 脫殼,修復過資源了,直接修改還是會出錯...用其他脫殼器就沒問題了。

以往多是脫完殼,可以執行、編輯,就進行繁化了。前輩們說得對,先修復資源,再進行繁化,比較不會產生問題...再次謝謝大家!^^

2009-8-26 12:37 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  註冊 2008-8-20
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by plusv at 2009-8-26 10:32 AM:
我都是用 ASPackDie 脫殼,脫您的檔案也都很正常.(在 Windows 2003 Server 上)

但注意喔 !! ASPack 有 ......  V2.12 及 V2.2 版,
同樣的 ASPackDie 舊版本只能脫到 V2.12,
最近的 ASPackDie 可脫 V2.2 版

我若用新版的 ASPackDie 脫都會有問題,
所以我都是用舊版的 ASPackDie 脫 !!

結論:
我用舊版的 ASPack 和 ASPackDie,新版的 ASPack 和 ASPackDie 不用.
這是在我 Windows 2003 Server 上的結果,其它的 OS 就不知道囉 !!

舊版的 ASPackDie 如下:
舊版的 ASPackDie

熊熊忘記版區裡早就有舊版 ASPackDie 的繁中化∼

是 yoyo 版大的文章@@

http://www.centurys.net/viewthre ... ghlight=&page=1

中文化常遇到的問題-懶惰
2009-8-26 07:21 PM
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線
#1165  題外話

可以問一下嗎? YOYO 版大那個頭像是布袋戲中的哪個角色啊?手上拿的是什麼?

2009-8-27 09:16 AM
  open5858
  高級會員 
  電腦世界!!無遠弗界!!

積分 9978
  發文 1214
  註冊 2005-10-11
  來自 tw
  狀態 離線

應該是一件 "中文化的神兵利器"~~  ^_^

2009-8-27 11:28 AM
  tenhon
  資深會員 

積分 3760
  發文 632
  註冊 2006-11-13
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 青青子衿 at 2009-8-27 09:16 AM:
可以問一下嗎? YOYO 版大那個頭像是布袋戲中的哪個角色啊?手上拿的是什麼?

羽人非獍....手上是二胡.......

音樂很棒喔...

現在才發現 Opera 真的很好用!!!
2009-8-27 11:35 PM
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線

謝謝 tenhon 大的說明!^^

胡琴的音樂真的很棒!

請問這個軟體有人知道怎麼修改介面嗎?(下面按鈕被切掉了...原版即如此.)

原版下載:
http://www.funp.net/465607

2009-8-29 09:28 AM
  open5858
  高級會員 
  電腦世界!!無遠弗界!!

積分 9978
  發文 1214
  註冊 2005-10-11
  來自 tw
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 青青子衿 at 2009-8-29 09:28 AM:
謝謝 tenhon 大的說明!^^

胡琴的音樂真的很棒!

請問這個軟體有人知道怎麼修改介面嗎?(下面按鈕被切掉了...原版即如此.)

原版 ...

系統問題吧!

XP - SP3 測試介面正常

您試用 此 patch 看看是否有用
我的系統與您不一樣無法測試。

http://www.funp.net/249756

PS: 檔案先脫殼修護資源後再  patch

[ Last edited by open5858 on 2009-8-29 at 02:05 PM ]

2009-8-29 12:05 PM
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線

謝謝前輩的協助,介面真的可以修正!^^

不過, patch 完,有些我翻好的字串消失不見了...剛檢查了一下,發現那些字串(About, Ok...)您也翻了,所以有點衝突...所以我得找更早處理的檔案來 patch ...應該沒問題,再做些修整就 OK 了。

再次感謝您!^^

2009-8-29 04:54 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

這個軟體顯示沒問題!
我的作業系統 XP SP2.

2009-8-29 05:52 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線

謝謝 a2213572 大協助測試!^^

2009-8-30 09:01 AM
  mark0110
  一般會員 

積分 591
  發文 80
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by softschool at 2009-6-23 05:35 PM:
基本上我已試過我會的各種技術, 都沒辦法才會在這裡發帖求助.

在這裡簡述一下我的繁體中文化過程:

我對主程式用 PE Explorer V1.99 R5 修改裡面的 RCDATA(將簡體字改繁體字及 GB2312_CHARSET 改成 DEFAULT_ ...

softschool兄遇到這個問題.我也遇到過.但一直找不到答案可以是的方法都試了.還有"註冊機編寫器"也是這個情形.WINHEX V15.4 SR-5 裡面的 Chinese.dat檔案也是一樣.用微軟的Applocale簡體模式開啟會顯示繁體.但若直接開啟會顯示亂碼..我試過的方法如下:

1.用passolo翻譯標準資源
2.cxat翻譯非標準資源
3.開啟後出現亂碼部分用ue找非標準字串-->找不到
4.使用cx的說明檔
4742323331325F434841525345540000FFFFFFFF130000004348494E455345424947355F43484152534554

4742323331335F434841525345540000FFFFFFFF0E0000004742323331325F434841525345549090909090

無效

5.使用LoveString找unicode .u8.也是找不到

6.查非標chs-->找不到

請問要如何翻譯這種已經翻譯過的檔案.繁體系統顯示亂碼.但要在簡體模式下才能正常顯示的檔案呢?

希望各位先進能指點迷津.小弟感激不盡

2009-9-2 11:39 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by mark0110 at 2009-9-2 11:39 PM:

softschool兄遇到這個問題.我也遇到過.但一直找不到答案可以是的方法都試了.還有"註冊機編寫器"也是這個情形.WINHEX V15.4 SR-5 裡面的 Chinese.dat檔案也是一樣.用微軟的Applocale簡體模式開啟會 ...

刪除關聯的 登錄檔 試試...

2009-9-2 11:51 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

小弟是不清楚 雅信 那個軟體的亂碼情形啦∼

但是註冊機編寫器我有碰過∼

也成功解決亂碼

關於註冊機編寫器的亂碼修正

請看圖..

一定有人會問為什麼不用 FontSet 改

由於 FontSet 在我電腦中無法使用更改此軟體

因此改用 AutoFontSetIII

猜測 雅信 那個軟體可以用 FontSet 解決亂碼問題..

2009-9-3 01:12 AM
  mark0110
  一般會員 

積分 591
  發文 80
  狀態 離線

謝謝panda0305版主不吝解惑.原來還有這麼好的東西.真是非常感謝您.小弟再試試看.有問題請各位先進多指教了.謝謝

2009-9-3 12:18 PM
  YoCo2
  一般會員 

積分 423
  發文 96
  註冊 2009-6-9
  狀態 離線

Quote:
WINHEX V15.4 SR-5 裡面的 Chinese.dat檔案

記得之前曾討論過翻譯後亂碼問題....

為了不增加 好友前輩的困擾...就不提 前輩 的 ID 了(請見諒)...^_^

沒記錯的話是程式本身轉碼的問題....

而非是 押入字集之問題,用 FontSeter、AutoFontSet 等應該無法解決問題...

[ Last edited by YoCo2 on 2009-9-3 at 01:44 PM ]

2009-9-3 01:42 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by YoCo2 at 2009-9-3 01:42 PM:

記得之前曾討論過翻譯後亂碼問題....

為了不增加 好友前輩的困擾...就不提 前輩 的 ID 了(請見諒)...^_^

而非是 押入字集之問題,用 FontSeter、AutoFontSet 等應 ...

winhex 小弟記得有討論過

可以搜尋帖子去看看@@

2009-9-3 04:09 PM
  mark0110
  一般會員 

積分 591
  發文 80
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2009-9-3 01:12 AM:
小弟是不清楚 雅信 那個軟體的亂碼情形啦∼

但是註冊機編寫器我有碰過∼

也成功解決亂碼

關於註冊機編寫器的亂碼修正

請看圖..

[img]http://img12.imageshack.us/img12/4656/set. ...

看了panda0305版主的教學.小弟測試了一下.但是不知道為什麼.當我載入註冊機

編寫器的時候.不像版主有出現那些函數的資訊.而且直接點擊寫入.也會出現錯誤

請問一下這大概是什麼樣的問題呢?謝謝您的幫忙

軟體下載地址:
http://www.funp.net/642547

[ Last edited by mark0110 on 2009-9-4 at 10:56 AM ]

2009-9-3 04:19 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by mark0110 at 2009-9-3 04:19 PM:

看了panda0305版主的教學.小弟測試了一下.但是不知道為什麼.當我載入註冊機

編寫器的時候.不像版主有出現那些函數的資訊.而且直接點擊寫入.也會出現錯誤

請問一下這大概是什麼樣的問題呢?謝謝您的幫忙 ...

嘛∼

剛剛試了一下

真的不行

Quote:

而非是 押入字集之問題,用 FontSeter、AutoFontSet 等應該無法解決問題...

FontSet 、 AutoFontSet 也不是萬能啦~

有亂碼時可以嘗試使用~

待其他先進解釋原因@@

2009-9-3 04:30 PM
<<  [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66]  ... [71] >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: